科目二练车全程步骤

海带土豆片Be

1、先围着车辆走一圈,看看大灯关了没有,轮胎有没有异常;2、进入车内,调好座椅,系好安全带,调好反光镜;3、检查手刹有没有拉好,挡位有没有在空挡,灯关开关有没有复原;4、一切准备就绪后,按要求输入指纹;5、启动汽车,打左转向灯,按喇叭,踩离合,挂1档,松手刹,观察路况缓慢起步。

科目二上车步骤口诀俗称“一踩二挂三打四抬五松”:一踩指左脚上半部分将离合器完全踩下;二挂指右手掌心将变速杆档位挂入1档作为起步档位;三打指打下左转向灯;四抬指左脚慢慢向上抬,等到车辆微微震动就停住;五放指右手将手刹前的按钮按下不放,然后抬起手刹将手刹完全压下,松开手刹。