科目二新手练车步骤

Lucky池御88

科目二新手练车步骤如下:

1、如果上车后启动时间没有限制,先关好车门,注意门灯是否熄灭。这是关键;

2、左脚踩离合,右手握方向盘,左手调座椅,调到左脚,可以稍微弯曲一下力道。你也应该注意前后移动来稳定座位。

启动前,检查换档杆是否处于空档位置,启动点火,踩下离合器,刹车到底,挂上一档,打开左转向灯,松开刹车。

如果是平的,可以先完全松开刹车,然后松开离合器到半联动状态,轻踩油门起步。如果是在坡道上,需要稳住刹车和离合器,避免熄火。

口诀:一步,两钩,三击,四抬五松,一步表示左脚踩离合,二钩表示一档起步,三打手指打左转向灯,四指抬起左脚慢慢抬离合,五松手指松开刹车,就是驻车制动。停车时,先放慢车速,将离合刹车踩到底,拉下手刹,回到空档,松开刹车踏板和离合器,关闭发动机,停好车。

3、将靠背调整到与身体成90度。还必须注意前后是否稳定,然后把手放在头上测量高度是否和平时练习一样。如果太低,一定要放坐垫,调整一下。

4、将左右后视镜调整到适当的位置。左后视镜的调整要领: 将水平线放在后视镜的中线,然后调整车身边占据镜像的四分之一。

所有的驾驶动作不外乎四个: 起步、前进、转弯、倒车。

起步阶段,对车和起步的感觉要主要集中在感觉脚的高度和车速的变化上;前行的感觉很难把握车距,怕追在练习转弯的感觉时,重要的是对车辆的转弯弧度和半径有深刻的理解和记忆。