五子棋图纸怎么画

16... 16 展开
故事邮差

画画步骤如下:

1、先在纸上画一个正方形边框。

2、从正方形里面,画许多横线,这些横线把正方形分成若干面积相等的长方形。

3、在正方形中,再画许多竖线,横线有多少条,竖线就画多少条,使每一小格仍是正方形。

4、在棋盘上,任意画一个黑点,在黑点的斜对面,画一个白点,表示两颗棋子,五子棋盘就画完了。

五子棋是全国智力运动会竞技项目之一,是一种两人对弈的纯策略型棋类游戏。通常双方分别使用黑白两色的棋子,轮流下在棋盘竖线与横线的交叉点上,先形成五子连线者获胜。在专业五子棋竞赛规则中,另有“交换”、“禁手”等规定,用于限制先行方优势。