为什么代账会计都干不久

22... 22 展开
一粒星zing

一、恶意低价竞争,压缩代账成本,被迫招收的服务人员素质普遍低下。由于较为低端薪资待遇和优秀品质不匹配,导致难留和不易招收素质较高的人才,不愿干和留不住的现象严重。

二、从业者(练手人)工资待遇和忠诚度较低,将代账公司当成培训和实习基地(跳板),短暂就业为跳槽或日后独立创业打下基础。忠诚度在利益面前不值一提。

三、专业人士和本人均看低代账会计的综合能力和实际水平,个人成长空间受限,自我否定。

四、行业生存艰难,劣质代账客户和行业不规范操作,代账风险意识强和心理压力大。

五、代账行业用人普通年轻化,坚守35岁以下,老会计没人用或厌倦化,招致疑神疑鬼。小会计会吹牛又爱装B,不珍惜难得机会。