芝麻酱怎么调稀

hcy电子数码

芝麻酱调稀

1、加麻油

号称最纯正麻酱的调法,只要在芝麻酱上淋上芝麻油,边加入边搅拌,知道芝麻酱变成能够流动的状态即可。记得加入的时候少量多次哦!

2、加温水

很多小吃店里经常使用这种调稀方法,只需要在芝麻酱当中加入适量温水即可,搅拌的时候记得向同一方向搅拌,这样会更加均匀哦。也可以同时加一点味精和生抽,这样调出来的酱建议当天吃完。

3、加料酒

先后放入料酒、虾油、酱油、韭菜花,搅拌均匀后,放酱豆腐、芝麻酱,用勺顺时针搅拌。据说很多知名的火锅店都是这样调配的。

4、加花生酱

可以根据自己的口味加入适当比例的花生酱,这样调出的酱料非常浓香,很多小朋友也喜欢这样的调法。确定了花生酱和芝麻酱的比例之后,加入少量的芝麻油和白糖搅拌均匀即可。

5、加味增

在将芝麻酱调稀之后,放入味噌、辣椒油、糖,同样是搅拌均匀。喜欢吃辣的朋友可以考虑这种调制方法。

上海立奇