连环画怎么画

文字格子控

画连环画的步骤如下:

1、创建画帧

用尺子画出你的框架,在一张合适的纸张上进行。对于那些要以不固定的角度插入的漫画,或与整个连环漫画流不大协调的漫画,你可为它们安排单独的画页,然后在仔细审视之后再将这一切结合起来。

2、开始将内容添加到你的画帧中去

先用单色铅笔,这样,你可以轻松地擦除并做出调整,继续调整你的绘图,直到你勾出最后轮廓以便着墨。务必考虑好为对话留有所需要的空间,留空白包括对话泡泡,思想泡泡,旁白,感叹词以及声效描述。

3、绘制你的定稿线条

许多漫画艺术家用墨水覆盖铅笔线条,这样艺术家用墨完毕后容易擦去多余的铅笔线条,花点时间确保最后的线条光滑流畅。

如果要手写对话,现在就添加,向画页添加对话和文本前要对它们进行全面校订,在从脚本向连环漫画过渡的过程中故事可能发生变化。

4、扫描漫画

着墨完成后,可以把漫画扫描到计算机上,这将允许你键入添加文本,如果选择彩色连环漫画,还可以使用画图软件进行着色,扫描连环漫画还能让你更容易上网发布它。

扫描图片时选择600 DPI(每平方英寸点数)。这个分辨率将使你绘制的线条看起来完美,显得很爽。在扫描黑白图像时,请务必选择灰度选项,这对有很多明暗的图画来说特别重要。

5、清理图像

你一旦扫描了绘制的连环漫画,可以使用Photoshop软件来消除小错误或疏忽的铅笔线,可以使用Photoshop工具添加一些阴影以及更有力的线条。

6、创建自己的字体

帮助你的连环漫画脱颖而出的一种方法是使用自定义字体,网上有多种字体创建程序任你免费使用和购买,其中最受欢迎的是FontCreator程序。

7、在Photoshop软件中添加对话和语音泡泡

可使用Photoshop软件的图层工具创建一个文本图层和一个语音泡泡图层,这些图层都应从你的绘图所在的图层中单独分离出来。

8、给连环漫画上颜色

这是可选的,因为许多成功的漫画就是黑白色的,漫画着色时有若干选择。可以使用物理着色工具,直接把颜色涂到页面上,或者也可以在扫描以后着数字色彩。