从海洋去到沙漠会经历哪些地方

ing刘德华
没有提到改变地形,那就默认是现有地形不变,把所有海水的一半瞬移平均分配到所有沙漠上空。

这样意味着所有沙漠上空出现了一个几十公里高的水垫,然后水会立刻四处扩散,整个大陆会经历一个巨大的洪水,所有陆地都会被海水覆盖,估计会持续一两周才能陆续退去。而大海上没有沙漠的小岛或大陆,也会经历几千米的海啸,没有能幸存的地方。这个过程中,可以想象地球为一个晃动的水球,任何地方都会被水来回冲刷好多遍,才会慢慢归于平静。

结果:

1.所有陆生哺乳动物、鸟类、爬行类动物全部死亡。

2.所有湖泊会变为咸水湖,且面积会大幅度变大。

3.会出现大量新生湖泊

4.土地盐碱化,大陆以后会被适应盐碱的海边植物所占领

长期来看:

1.植物会倒退3亿-5亿年

2.动物需要退回到5亿年前重新上陆。

3.同5亿年前相比,最大变数来自于海豚和鲸鱼,它们肯定会重新上陆,并进化为世界霸主,由于他们的智商水平,有很大机会在几百万年甚至几十万年内进化为智能生物。而其他生物最先进的也只是两栖动物,连爬行动物都没有,智商相差好几个级别,完全没有竞争力。
听喇喇咕叫能不种庄稼
海洋和沙漠是两种不同的地形地貌,距离遥远,从海洋去到沙漠会经历高原和丘陵地带。
鏌掔帠aaa鉁
从海洋去到沙漠会经历海滩 城市 高山 河流 小溪 戈壁 等等。
荆棘里丶的花
从海洋到沙漠会经历平原,丘陵,高山直到沙漠
长春de94e
会长途跋涉,经过陆地上的,江河湖海,平原隧道,高山深涧,高原丘陵,然后来到沙漠之腹地。