怎么控制自己的情绪

生活爱酱

控制情绪的方法:

1、反复深呼吸

倒数10秒,情绪特别激动,但还需要处理当下的事情时。反复深呼吸,并倒数10秒。

比如面试、比赛紧张的情绪和亲人伴侣吵架焦躁的情绪等,都可以用这种方式逼着自己冷静下来。

当你的负面情绪停留10秒后,想要爆发的欲望就小了很多。

2、运动半小时

运动大脑中会分泌一种可以支配的心理和行为的肽类其中一种叫做“内啡肽”的物质,科学家称之为“快乐素”。

它作用于人体能使人产生愉悦愤怒时可以练拳击,压力大时可以练瑜伽,抑郁悲观时可 以跑步,难过悲伤时可以游泳。

瑜伽运动

3、写下来

和自己对话察觉到自己情绪糟糕时,尝试写下来,自己和自己对话也是排解情绪的一种有效方式。

写给自己的日记

4、学会分析与复盘

复盘分析也是我们情绪管理上的必修课,每次情绪发泄之后,无论结果是好是坏,都要做一次深入的复盘。

分析得越透彻,对情绪的掌控力就越强,下次遇到同类型的情绪问题,就不会手足无措 出口伤人了。

匿名用户
  1. 如果一个人没法管控自己的情绪,那么他的能力再强,也无法充分地发挥出来。工作的事情上,一定要就事论事,同时,不带有自己的个人情绪。当意识到自己情绪不稳定时,一定要先让自己冷静下来,等情绪稳定后再继续沟通工作。

    如果对方也是希望解决问题的人,那么你们一定可以通过不带情绪的沟通解决这个矛盾。
  2. 情绪稳定的人,哪怕天分再差,也容易因为自己愿意埋头往前冲而成就自己。
    因此,人和人之间的差距,很多时候真的是情绪是否稳定拉开的,而那些情绪稳定的人。焦虑无法解决问题,暴躁只会制造更多的问题,情绪不稳定时不仅给别人添了麻烦,也给自己添了堵。
  3. 让人感到心旷神怡。当他们观看近处的时候,就像是春回大地,生机勃发。这些人在处理事情时,会给人一种镇定沉着、刚毅果断、处乱不惊、临危不惧的感觉,就像猛虎踏步深山。沉默静养的时候,气定神闲,喜怒哀乐不表露在脸上;不乱说话,不心浮气躁,能够自然而然地对待周围的一切。
  4. 遇到抑郁情绪,非常善于调节,了解自己的情绪,有几项很适合自己的调节方式。有抑郁情绪了,总是会想到这几项去做,有的人知道自己该干什么,但是不做,任由情绪泛滥,或者到处诉苦。

    有比较成熟的看法支撑人的行为逻辑。