练肌肉一定要吃蛋白粉吗?健身一定要吃蛋白粉吗?蛋白粉副作用有哪些?

樊恒聊汽车

练肌肉一定要吃蛋白粉吗?

很多人都有这种误解,认为蛋白粉对于肌肉训练是不可或缺的,其实不一定。

在回答这个问题之前,我们先来看看这句话:“练肌肉一定要吃蛋白质!”

这句话就是真理!完全真实。肌肉是由蛋白质构成的,蛋白质是肌肉的原料!想要长肌肉,只能通过训练破坏肌肉纤维,然后通过补充足够的蛋白质来修复和长肌肉!

蛋白质从哪里来??蛋白质来自我们的食物!牛肉,鱼肉,海鲜,鸡胸肉,鸡蛋,牛奶等等!我们健身需要足够的蛋白质,蛋白质就是来自这些食物!什么是蛋白粉!蛋白粉也是食物!只是从食物中提取的!我们最常见的乳清蛋白是从牛奶中提取的!一勺蛋白粉等于一桶牛奶精!吸收率高且方便。营养价值高!浓缩的纯蛋白质。不像食物中的其他营养成分(牛肉)!

因为肌肉训练后,肌肉需要蛋白质来补充,从而促进肌肉生长。如果你能从食物中获得足够的蛋白质,就不需要吃蛋白粉了!如果没有,那你就要考虑吃蛋白粉了!75公斤体重每天需要150克蛋白质,一个鸡蛋大约需要5克。蛋白质,每天需要吃20-30个鸡蛋!!其他食物也一样!

蛋白粉怎么吃?

1.按照推荐的产品摄入量进食。每个蛋白粉产品都有自己的推荐食用量,用户不要随意增减。吃得太少达不到预期目的;吃多了会造成浪费或者副作用。

2.不要空腹吃东西。空腹吃蛋白粉,蛋白粉会作为一般的“产热食物”被消耗掉,造成浪费。在吃蛋白粉之前或者同时,吃一些其他的食物。

3.不要太热。蛋白粉一旦受热,会失去其特有的活性,降低其效果。所以蛋白粉一定不能煮,不能烫,温度40度左右,也可以喝冷饮。

4.不要和其他食物混着吃。蛋白粉可以加到各种食物里,甜的加糖,咸的加盐,但不要太多。因为过量摄入糖和盐对人体健康有害。

5.蛋白粉不宜与酸性饮料混合。苹果汁等饮料中含有有机酸,遇到蛋白粉会形成凝块,影响消化吸收。

蛋白粉有什么副作用?

随着国内越来越多的运动补充品被健身爱好者使用和尝试,最具代表性的产品蛋白粉也越来越受欢迎。原因很简单,必须摄取足够的蛋白质作为肌肉生长的基础,蛋白粉的方便性和易吸收性是其他食物无法比拟的。但是直到今天,很多健康的朋友还会经常聊起来,问吃蛋白粉对身体有没有负面影响。现在让我们看看医学和科学事实。

到目前为止,还没有任何科学报告可以证明,我指的是发表在有良好声誉的专业杂志上,而不是发表在没人知道的小媒体上,高蛋白摄入会对一个健康的运动员造成肾脏损伤。即使是动物实验也无法证明。

其实最近的一个研究报告很有意思:一组吃高蛋白的女性,骨密度比同一个对照组高。研究人员得出结论,蛋白粉和IFG-1的增加促进骨骼生长。可能我不会建议那些绝经后的女性多吃蛋白粉。毕竟我们说的是运动员。结论是,由于运动员骨质疏松症的危险因素非常低,因此蛋白质摄入不会增加其风险,尤其是在推荐剂量内。

结论最后,蛋白粉其实并不神秘,它是一种方便易吸收的蛋白质补充剂。蛋白质是人类赖以生存的基本营养素,保持身体充满蛋白质比缺乏蛋白质对健康的益处要大得多!

舒尔佳奥利司他
可追忆

只要蛋白质的摄入量足够,不论是从牛肉、鸡肉、蛋白粉还是蛋白棒中获取,对于健身效果的影响并不大。蛋白粉可能会导致激素分泌失调
飘然又轻闲灬不倒翁j
不一定吃蛋白粉,因为蛋白粉可能会有一些副作用。可以少量的吃,但是不要多吃。副作用就是可能会导致消化能力出现问题,而且可能会导致身体遇到一些疾病,也可能会导致没有力气。
踏敵
也不一定,你可以吃一些健康的蔬菜,也可以多吃肉类。当然不需要吃的奶粉。副作用可能会导致身体的新陈代谢出现问题,有可能会导致肌肉增长太快。