为什么健身要吃蛋白粉?

武悼天王81

1. 运动时要消耗大量能量,使分解代谢加剧,适量增加蛋白的摄入,对补充运动时蛋白质的损耗,增加肌肉力量,促进血红蛋白的合成,消除疲劳等都具有重要作用。因此应当增加蛋白质的摄入,特别是应增加优质蛋白的摄入,保证机体新陈代谢的需要。

2. 蛋白粉补充的主要是蛋白质,而人体在一天中,早上补充蛋白质是最容易吸收的。早餐摄取蛋白质量应占全天的70%,中餐和晚餐只占30%。可以在早餐时或者是饭后用温水冲一杯蛋白粉,所以千万不要错过早餐这个最好的机会。

3. 注意水温不要超过70度,以免破坏了蛋白粉的营养。可以用温开水或者过滤后可以直接饮用的净水器过滤后的水冲泡,蛋白粉很快溶解,不易结块。

4. 蛋白粉食用方法及食用量:蛋白粉量勺一勺,可加入牛奶或水冲泡。运动后喝,是因为训练过的肌肉充血膨胀后,才会达到练哪里大哪里的效果。

5.也可睡前喝一杯蛋白粉,有益肠胃,促进睡眠,睡眠期间是生长激素分泌、身体合成肌肉的理想时机,也是身体营养储备消耗的高峰。补充蛋白质可以为生长提供营养,为长时间睡眠的身体持续提供营养。

看具体4g

蛋白粉属于一种补充营养类的食物,您在进食之后,可以达到补充体内蛋白质、微量元素等营养成分的效果,从而可以增强您的体质,促进身体的发育。
为什么健身要吃蛋白粉?
先了解健身吃鸡蛋与吃蛋白粉究竟有哪些差别和区别?
减脂增肌高效率差别运动健身者减脂增肌所吃的蛋白质粉大多数是乳清蛋白粉,用绿色植物蛋白粉增肌的可能还是个运动健身新手吧,乳清蛋白是以牛乳中纯化的,能够更高效率的让身体消化吸收运用,因此在运动健身以后的最好补充蛋白的时间里(练后30分钟内),能够让人体快速的消化吸收并运用,进而效率高减脂增肌。假如多吃鸡蛋得话,尽管生鸡蛋相比肉类食品更非常容易消化吸收,但跟蛋白质粉比就差一些了。
肌肉增长差别一开始运动健身的情况下吃的便是生鸡蛋,减脂增肌实际效果也很非常好,可是自打试着了蛋白质粉以后就非常少再用生鸡蛋了,仅有在蛋白质粉用完等新蛋白质粉的空挡才多吃鸡蛋,本人的工作经验看来吃蛋白粉增肌能迅速一些,而多吃鸡蛋的情况下并没有太显著的转变,可能是跟蛋白质粉消化率高相关。
要了解吃进来的蛋白不可能百分之百的被消化吸收,尽管蛋白质粉也不会被彻底消化吸收,但相对而言消化率还是高的。运动健身为何要吃蛋白质粉本人身体素质实际的差别和区别还得看本人的身体素质,像有的人他就更合适多吃鸡蛋来补充蛋白,吃蛋白粉就不好,有些人喝过蛋白质粉后会腹泻,这可能便是乳糖不耐症造成的,像这类身体素质的人要想减脂增肌补充蛋白得话就得挑选像生鸡蛋肉类食品或是是其他类型的蛋白质粉。
这般来看,运动健身无论是多吃鸡蛋还是吃蛋白粉,肌肉等各层面差别一定是存有的,无论运动健身的人更趋向于哪一方,当然是有他的原因,不可以光凭本人的见解和个案就否认蛋白质粉和生鸡蛋针对运动健身的实际意义。
荣易m

健身以增肌为目的,就应该吃蛋白粉,因为蛋白粉的主要成分是乳清蛋白,乳清蛋白最适合人体吸收,且利用率非常高,锻炼后肌肉受损需要修复,运动后1~2小时是合成代谢旺盛期,也是吸收营养物质的最佳时期,这时候补充大量乳清蛋白,为肌肉的修复和生成提供原料,再吃点含碳水化合物和脂肪的食物,为肌肉的合成提供充足的能量,才能达到明显增肌的效果。健身的人选择蛋白粉主要是为了增加肌肉,但不建议减肥、健身人士盲目服用蛋白粉,太多高蛋白质摄入会给人体健康带来诸多不利影响。”宋杰丽提醒道,长期的高蛋白摄入会增加肾脏负担,甚至使肾脏长期处于超负荷状态,并可能因此加速肾脏老化和损害,建议在医师的指导下合理补偿蛋白粉,具体根据个人身体状况、运动强度等摄入蛋白粉。

“如果不是高负荷健身的话,大部分人只要坚持合理、均衡饮食,蛋白质缺乏的情况一般是不会存在的。”宋杰丽说道,健康人群完全可以从日常饮食中摄取足够的蛋白质,只要保持每日饮食品种的多样、颜色丰富,达到平衡膳食,没有必要再去额外补充蛋白粉。
匿名用户

而在许多人的增肌过程中,会通过长时间的负重训练来提高肌肉增长的效率和维度,从而让自己的身材更加魁梧健壮。而且一些人会通过饮用蛋白粉来增强自己日常训练后增肌的效果。
对于健身人士来说,增肌期间合理饮用蛋白粉有哪些好处呢?通常情况下,蛋白粉分为两种,一种是适合偏胖人群饮用的乳清蛋白,另一种是适合偏瘦人群快速增肌的增肌粉。这两种蛋白粉中分别含有丰富的碳水化合物以及优质蛋白质,因此大家可以根据自己的身材体质去选择适合自己的蛋白粉,从而提高增肌效率。
而一些人健身期间选择饮用蛋白粉的另外一个原因,在饮食方面,通常情况下在高强度的训练之后需要补充足够的蛋白质来供给肌肉的生长,而一些人的吸收能力并不是很理想,所以会选择更有利于肠道吸收的蛋白粉来补充身体缺乏的一部分蛋白质。
但是在使用蛋白质的时候我们也需要注意,如果身体的训练强度并不是很高,或者是没有经过一定程度的训练,这时候如果再饮用蛋白粉,由于摄入量已经超过身体肌肉生长所需的蛋白质需求量,这些多余的蛋白质就容易在身体内部进行堆积,加重身体肝肾器官的代谢负担,或者是转化为身体的脂肪,反而不利于身体的健康。增肌期间如果不使用蛋白粉又会怎么样呢?其实在增肌过程中即便不借助蛋白粉的辅助,也能够练出一身强壮的腱子肉,只不过肌肉的增长速度会大大减少,但是如果保持饮食中有着足够的蛋白质含量,单纯训练而练就的肌肉,在强度和耐力方面可能会更胜一筹。
如果不使用蛋白粉,可以在饮食结构中增加富含蛋白质含量食物的比重,比如多吃一些鸡胸肉、牛肉、鸡蛋、西蓝花等等,与此同时,我们也需要在训练后补充足够的水分以及维生素,防止因为缺乏维生素而引起一系列的疾病。另外我们还需要减少每日油脂和糖分的摄入量,否则会导致身体内部的热量过多难以被消耗。
乜清晖2n
健身时不一定所有的人群都要吃蛋白粉,要根据健身的需求来选择。如果健身是为了达到增长肌肉、健美的目的的话,可以在健身以后补充一些蛋白质,特别是牛肉这些含有丰富的蛋白质,补充蛋白质可以促进肌肉的生长,达到增肌的目的。

如果有条件的话是可以吃蛋白粉的,蛋白粉比较方便而且容易获得,缺点就是价格比较贵。如果健身是为了减肥的话,那么就没有必要吃蛋白粉,为了减肥的健身,健身以后吃点蔬菜水果和少量的主食就可以了。如果健身是为了锻炼身体、提高身体素质、提高心肺功能的话,那么也没必要吃蛋白粉,只有为了达到增肌目的的人群,需要吃蛋白粉。