北海买房好吗

小鱼讲生活i

从北海买房子,综合来看还是很好的。

随着国家对于东南部的重要开发和发展,作为地理位置优越的北海地区,不仅经济发展加快,而且房子也开始销量变好。既是中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。

北海位于华南经济圈、西南经济圈、东盟经济圈的结合部,处于泛北湾经济合作区域结合部的中心位置。邕北线高铁及南北高速公路把北海与南宁、昆明、广州、成都、重庆、贵阳、长沙等重要城市连接起来,构成了便捷的出海大通道。

北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。从2005年开始,北海连续入选"中国十大宜居城市"之一。北海市面临的北部湾有丰富的海洋资源,为中国“四大渔场”之一。

北海买房注意事项:

自己选买房位置,如果不是特别的需要,希望不要在城市的立交桥旁买房子。在那儿买房子交通既不方便,同时,高速通行的车辆会造成噪音和螺旋气流,对产生非常大的破坏和冲断作用,而且对身心健康会产生不利影响的。

也要注意电视塔旁边,电视塔的发射功率很强,有些发射功率小一些还可以,中国联通、中国电信有好多电塔,它的电磁波会造成人的免疫机能下降,300米以外的房子一般来说要好一些的。

此外,十字交叉的大路旁边、加油站旁边、玻璃幕墙对面也不建议。