世界杯各大球队绰号

娱乐那些事儿i

世界杯各大球队绰号如下:

A组:俄罗斯 ——双头鹰(北极熊)。沙特阿拉伯——大漠风暴(绿色猎鹰)。埃及——法老王。乌拉圭——铁血军团 (天蓝军团)。B组:葡萄牙——航海舰队 (五盾军团)。西班牙——斗牛士军团。摩洛哥——阿特拉斯雄狮(巴巴里狮子)。伊朗——波斯铁骑。

C组:法国——高卢雄鸡。澳大利亚——澳洲袋鼠 (袋鼠军团)。秘鲁——印加勇士。丹麦——童话王国。D组:阿根廷——潘帕斯雄鹰。冰岛——我们的男孩(维京战吼)。克罗地亚——格子军团(开拓者)。尼日利亚——非洲雄鹰 (超级雄鹰)。

E组:巴西——桑巴军团(五星军团)。瑞士——瑞士军刀(瑞士土著 )。哥斯达黎加——蒂科之队(加勒比旋风)。塞尔维亚——巴尔干火枪 (巴尔干雄鹰)。

F组:德国——日耳曼战车(德意志战车)。墨西哥——墨西哥雄鹰(草帽军团)。瑞典——北欧海盗。韩国——太极虎。G组:比利时——欧洲红魔。巴拿马——运河之子。突尼斯——迦太基之鹰。英格兰——三狮军团。

H组:波兰——白鹰部落。塞内加尔——特兰加雄狮(“特兰加”在当地语言里是“热情好客”的意思)。哥伦比亚——南美雄鹰(官方:咖啡农)。日本——大和武士。