954463是什么电话

小付老师说生活

954463是呼叫中心业务号码。

“95”电话是国家工业和信息化部直接管理审批,不属于当地电信运营商管理的特殊号码,按用途可以分为三类:服务型企事业单位客户服务号码、公益服务号码、其他业务接入号码。

当你接到“95”电话时,拨号来源可能是银行、航空公司、政府部门,还可能是某个做业务的增值电信企业,骚扰电话多为最后一类来电。

陌生电话接听注意事项

1、看到提示为骚扰号码的来电不接听,等待对方挂断。

2、通过安全软件对骚扰来电进行标注。

3、将其添加到通讯黑名单或添加到阻止来电列表。

4、该骚扰电话再次呼叫时直接被拦截。

5、手机上安装第三方安全软件。有骚扰号码来电这些软件就会主动提示。

6、开通运营商的防骚扰提示服务。例如,移动的防骚扰服务,也会标注来电会号码。

7、登录12321网站进行举报。点击“举报骚扰电话”或“举报诈骗电话”,按照提示输入相关信息,提交即可。这样既拦截了骚扰电话,也为相关部门处理提供了有效的证据,甚至还可以对骚扰号码的提供商进行改进。

AiPPT