财务管理学人大第七版答案

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

财务管理学人大第七版答案是什么?

思考题

1.(1)股东财富最大化目标相比利润最大化目标具有三方面的优点:考虑现金流量的时间价值和风险因素、克服追求利润的短期行为、股东财富反映了资本与报酬之间的关系;(2)通过企业投资工具模型分析,可以看出股东财富最大化目标是判断企业财务决策是否正确的标准;

(3)股东财富最大化是以保证其他利益相关者利益为前提的。

2.(1)代理关系与利益冲突之一:股东与管理层。股东作为企业的所有者,委托管理层经营管理企业,但是管理层努力工作创造的财富不能由其独享,而是由全体股东分享,因此,管理层希望在增加股东财富的同时,能够获得更多的利益。但是,所有者则希望以最小的管理成本获得最大的股东财富报酬,由此便产生了管理层个人目标与股东目标的冲突。

(2 )代理关系与利益冲突之二:大股东与中小股东。大股东通常是指持有企业大多数股份的控股股东,他们能够左右股东大会和董事会的决议从而掌握企业的重大经营决策,拥有对企业的控制权。人数众多但持有股份数量很少的中小股东基本没有机会接触到企业的经营管理,尽管他们按照各自的持股比例对企业的利润具有索取权,但由于与控股股东之间存在严重的资讯不对称,使得他们的权利很容易被控股股东以各种形式侵害。在这种情况下,所有者和经营者之间的委托—代理问题实际上就演变成中小股东和大股东之间的代理冲突。

(3 )代理关系与利益冲突之三:股东与债权人。当企业向债权人借入资金

3(1)利益相关者的利益与股东利益在本质上是一致的,在企业实现股东财富最大化的同时,也会增加企业的整体财富,其他相关者的利益会得到更有效的满足。

(2)股东的投资报酬要求权是“剩余要求权”,是在其他利益相关者的利益得到满足之后的剩余权益。

(3)企业是各种利益相关者之间的契约的组合。

(4)对股东财富最大化需要进行一定的约束。

4.财务经理将现金用于投资,公司在生产经营过程中创造现金,然后,公司将现金支付给债权人、股东和 *** 。财务经理的一部分工作就是在企业与金融市场之间进行资金运作,另一些工作是配合公司经营活动,安排资金收支,如进行流动资产、流动负债的管理,进行固定资产的投资决策等。

5.(1)为企业筹资和投资提供场所;

(2)企业可通过金融市场实现长短期资金的互相转化;

(3)金融市场为企业的理财提供相关资讯。

6.(1)利率由三部分构成:纯利率、通货膨胀补偿、风险报酬;

(2)纯利率是指没有风险和没有通货膨胀情况下的均衡点利率,通常以无通货膨胀情况下的无风险证券利率来代表纯利率;

(3)通货膨胀情况下,资金的供应者必然要求提高利率水平来补偿购买力的损失,所以短期无风险证券利率=纯利率+通货膨胀补偿;

(4)风险报酬要考虑违约风险、流动性风险、期限风险,它们都会导致利率的增加。

二、练习题

答:(1)总裁作为公司的执行长,全面负责企业的生产经营;总裁下设副总裁,负责不同部门的经营与管理;按业务性质来说,一般需要设定生产、财务、营销、人事等部门,各部门总监直接向副总裁负责。

(2)财务管理目标:股东财富最大化。可能遇到委托—代理关系产生的利益冲突,以及正确处理企业社会责任的问题。针对股东与管理层的代理问题,可以通过一套激励、约束与惩罚的机制来协调解决。针对股东与债权人可能产生的冲突,可以通过保护性条款惩罚措施来限制股东的不当行为。企业应树立良好的社会责任价值观,通过为职工提供合理的薪酬、良好的工作环境,为客户提供合格的产品和优质的服务,承担必要的社会公益责任等行为来实现股东财富与社会责任并举。

(3)主要的财务活动:筹资、投资、运营和分配。在筹资时,财务人员应处理好筹资方式的选择及不同方式筹资比率的关系,既要保证资金的筹集能满足企业经营与投资所需,还要使筹资成本尽可能低,筹资风险可以掌控;在投资时,要分析不同投资方案的资金流入与流出,以及相关的报酬与回收期,应尽可能将资金投放在报酬最高的专案上。

三、案例题答:

1.赵勇坚持企业长远发展目标,恰是股东财富最大化目标的具体体现。2.拥有控制权的股东王力、张伟与供应商和分销商等利益相关者之间的利益取向不同,可以通过股权转让或协商的方式解决。

3.所有权与经营权合二为一,虽然在一定程度上可以避免股东与管理层之间的委托—代理冲突,但从企业的长远发展来看,不利于公司治理结构的完善,制约公司规模的扩大。

4.重要的利益相关者可能会对企业的控制权产生一定影响,只有当企业以股东财富最大化为目标,增加企业的整体财富,利益相关者的利益才会得到有效满足;反之,利益相关者则会为维护自身利益而对控股股东施加影响,从而可能导致企业的控制权发生变更

求财务管理学学习指导书电子版 人大第七版, 请问有没有人大版的《财务管理学》第七版PDF

  • 管理思想观念现代化。即要有服务观念、经济效益观念、时间与效益观念、竞争观念、知识观念、人才观念、资讯观念。

  • 管理方法现代化。即推进先进的管理方法,包括现代经营决策方法、现代理财方法、现代物资管理方法、现代企业生产管理方法等。

  • 管理人员现代化。即努力提高企业管理人员的基本素质,实现人才知识结构现代化,使企业所有管理人员真正做到"懂技术、会管理、善经营"。

  • 管理手段现代化。即资讯传递手段现代化。

财务管理学第七版讲了什么?

内容是:
以股份有限公司为主要理财主体,以工商企业为主要立足行业,以财务目标为价值导向,以财务战略为整体规划,以筹资、投资、经营和分配等财务活动活动为横线,以预测、决策、预算、控制、分析等管理环节为纵线,构成纵横连贯的距阵式的系统体系,涵盖财务管理基础、筹资管理、投资管理、营运资本管理、股利政策、并购与重组等内容。
本次修订,在保持第六版内容体系和体例的基础上,根据财务学科和有关法规变化,对部分内容进行了修订。

财务管理学第三章第七版课后答案豆丁

您能把题直接贴上不。。

求大学财务管理学第七版课后习题答案Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

追问解析有么我有答案一套题的追答这个没有,你哪题不知道,

谁有人大版 荆新 财务管理学 第七版的电子书?还有课后答案~

财务管理(FinancialManagement)是一个企业的命脉,是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。公司财务在中国常被译为“公司理财学”或“企业财务管理”。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。

财务管理人大第七版学习指导书 PDF

《财务管理学(第7版)》学习指导书

网页连结

财务管理学课后答案

百度文库有,你在搜寻时输入“财务管理学课后答案”,立马就出来了。