诸葛亮打了几次胜仗?

总共打了几次胜仗,具体点刘备死后诸葛亮打了几次胜仗... 总共打了几次胜仗,具体点
刘备死后诸葛亮打了 几次胜仗
ezhr
在刘备去世以前,诸葛亮参与过赤壁和入川作战,但那时他还不是最高指挥官。刘备死后,诸葛亮开始指挥作战,比较有名的几次胜仗是:
225年,平定南中
228年春天,出攻祁山,天水、南安、安定三郡吏民叛魏应亮。但后来马谡失街亭。。。
228年十二月,出散关,围陈仓。粮尽退兵时斩王双。
229年春,派陈式攻克武都、阴平二郡。
230年,派魏延于阳溪击败郭淮。
231年二月,围祁山,五月在上邽大破司马懿。六月粮尽退兵射杀张郃。
度娘广告太多坑
八阵图

诸葛亮布八阵图挡住了吴国大将陆逊使他没有再继续追蜀国的军队

他非常的神奇 只是一堆怪怪的石头就可以迷惑敌人 现在在四川新都

县弥牟镇、奉节县白帝城下江边和陜西勉县定军山下 还可以看到这个神奇的八阵图

赤壁大战

当曹操带著大军 准备消灭蜀国的时候诸葛亮联合蜀国一起打退曹操 决定用火来烧掉

曹操的船 所以黄盖自愿去假降大家都准备好后 周瑜却想到没东风怎麼烧船呢?后来请

诸葛亮帮忙借东风 曹操把船栓在一起 突然刮起东风 风助火威 打退了曹操

七擒孟获

诸葛亮准备要北伐讨伐魏国的时候 发现如果南蛮王孟获趁他出去北伐的时候攻打蜀国

所以他就带著大军先去平定南蛮 第一次诸葛亮抓到孟获 可是他却不服 诸葛亮就放他走

到了第七次的时候 孟获终於服了诸葛亮 这就是有名的七擒孟获
Lisa皮皮
有:
火烧博望、火烧新野、火烧赤壁、智算华容、智取三郡、收二川、平定南蛮等

1、火烧博望坡
2、火烧新野
3、赤壁之战
4、取荆州(三气周瑜)
5、收服马孟起(马超)
6、汉水之战
烟台苹果000
1、火烧博望坡
2、火烧新野
3、赤壁之战
4、取荆州(三气周瑜)
5、收服马孟起(马超)
6、汉水之战
刀剑侠I
很多啦,书上的只是一部分。