中国哪些公司在做VR

股城网客服

1、上海乐相科技有限公司

大朋VR是上海乐相科技有限公司旗下VR品牌。旗下拥有大朋VR头盔、大朋VR一体机、大朋看看,以及泛娱乐VR内容聚合平台3D播播。大朋VR由国内第一个可穿戴计算机实验室核心人员和对虚拟现实技术有狂热爱好的梦想家组成。

2、北京兰亭数字科技有限公司

京兰亭数字科技有限公司成立于2014年,是一家专注于VR影像内容领域的数字公司。致力于VR影像内容的创新与实现,是国内VR影像内容制作公司,在VR影像软、硬件研发及制作实力上领先行业。

3、互动视界

互动视界作为国内最早的VR/AR内容出品商,以VR影视娱乐内容的出品创作为核心之一 。互动视界的作品包括北京电影节上映的西藏首部VR纪录电影《盲界》、《荒野猎人》VR宣传片等。

4、焰火工坊

2015年4月焰火工坊曾推出虚拟现实开发工具VRfires SDK,该公司宣布能将移动VR影院产品延迟做到20毫秒内,追平三星等国际公司。 2015年8月,焰火工坊获千万元首轮融资,此次融资后,焰火工坊会继续加强移动VR软件技术研究。

5、热波科技

热波科技组建于2015年8月,是国内第一批专业从事VR全景视频影视节目制作公司,拥有独特的业务模式,包括:规模化制作VR影视内容。

参考资料来源:百度百科-大朋VR

参考资料来源:百度百科-北京兰亭数字科技有限公司

参考资料来源:百度百科-互动视界

参考资料来源:百度百科-焰火工坊

参考资料来源:百度百科-VR热播