特朗普和希拉里的选票各为多少,差距是多少

刺任芹O

特朗普306,希拉里232,差74张。

2016年11月8日,特朗普击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选第45任美国总统。特朗普在总统选举中获得306张各州选举人票,希拉里·克林顿获得232张;12月19日,美国选举人团将进行投票,正式确认美国总统选举的获胜者。

2017年1月20日,特朗普在美国首都华盛顿特区宣誓就职,正式成为美国第45任总统。

扩展资料

1946年6月14日,唐纳德·特朗普(以下简称:特朗普)出生于美国纽约皇后区,父亲是弗雷德·特朗普是德国移民的后裔,母亲玛丽·安妮·麦克劳德是苏格兰人,曾就读于纽约汇豪山(Forest Hills)学校、邱林学院(The Kew Forest School)。特朗普自幼即满腹自信,活力四射,无法静下来用功读书。

13岁时,进入纽约军事学院就读。在军校就读期间,特朗普人缘甚佳,不仅学业成绩优异,也是运动健将,到高年级的时候还当上学生干部,他于1964年毕业。

高中毕业之后,特朗普先是进入纽约的福坦莫大学就读两年,而后才转入宾夕法尼亚大学沃顿商学院,修读房地产专业。大学四年的每年暑假,他都协助父亲管理业务。1968年获得宾夕法尼亚大学沃顿商学院经济学学士学位。