怎么练习拉单杠

妖感肉灵10

1、引体向上。引体向上是基本的联系方法,但要注意锻炼的强度和次数,不要贪多,每做完1~2次,要注意休息,否则容易肌肉拉伤。一般以6~10次为宜。

2、平梯移行在平梯上做移行,每次手向前移动一个横杠,两手交替行进。这个动作是很考验臂力的锻炼方法,要求锻炼的人有非常的臂力,做几个之后要适当休息,对手臂进行按摩,以免肌肉酸疼拉伤。

3、悬垂姿势。屈臂悬垂练习者首先站于凳上,两臂全屈反握横杠,两手与肩同宽,使横杠位于颏下,然后双脚离凳做静止用力的悬垂姿势,但下颏不得挂在杠上。这个动作的难度较高,不仅考验练习者的臂力,手腕力量,还考验耐力。过程中要均匀调整呼吸,坚持不住及时停止,以免挫伤。

4、斜身引体。两手与肩同宽正握杠,两脚前伸蹬地,使两臂与躯干成90°的斜悬垂,由同伴压住两脚,做屈臂引体,使下颏触到或超过横杠,然后伸臂复原为一次。这个动作有相互配合的成分,要求与搭档默契运作,适度休息,联系强度较大。

5、仰卧悬垂臂屈伸,学生在低单杠上做仰卧悬垂姿势,搭档握其脚腕或小腿,将练习者的脚抬至水平部位。这个动作对配合者的要求较高,也比较考验力量。练习中适度补充水分。以免脱水。

6、手足并用或只用手的爬竿或爬绳根据个人力量选用,每次爬5~6米,练习3~4次。

北京赛康精益信息技术有限责任公司