请问黄头侧颈龟可不可以用冷水养且不加温

妖感肉灵10

不能,黄头侧颈龟适宜的水温在28-30℃,低温不好养活。可以在阳光下晒过一天以上的自来水,或者没有阳光晾晒三天以上的水,或者用大苏打就是海波净化过半小时以上的水都可以,务必除净氯气,防止腐皮腐甲病的发生

水质的变坏是导致黄头侧颈龟生病甚至暴毙的原因之一,建议五天左右定期换一部分水,保证水质的相对稳定。

黄头侧颈龟对温差的变化过大,也就是昼夜温差大是比较敏感的,所以说黄头侧颈龟容易暴毙的主要原因可能就是温度,建议用温度感应相对精准一些的加温棒给黄头侧颈龟保持水温。

扩展资料:

生活习性:

畏寒。水温18℃左右食量减少,黄头侧颈龟属于热带龟,不能冬眠。长期处于低温环境中易病,适宜水温为25~32℃。家中饲养最好保持30℃左右水温且不能让它冬眠。以植物性食物为主,如水草、果实等,也吃一些死鱼。

人工饲养条件下,肉类、小鱼、虾及混合饲料均食,少量食绿色菜叶,如空心菜叶、生菜叶等。幼体黄头南美侧颈龟性情温和,成体龟受惊吓时,有伸头袭击抵抗的举动。

黄头侧颈是一种非常温顺的水龟,很少见它们之间争斗和嘶咬,身体适应能力强,饲养相对容易,如果把水温和光照把握好,都可以养的很好,随着个体的不断长大,别忘了给它们更充足的活动空间。