刻橡皮章除了用硫酸纸转印还能用什么其他的东西代替么?

妖感肉灵10

把普通白纸印在电脑屏幕上就可以画。

刻橡皮章除了用硫酸纸转印还可以把普通白纸印在电脑屏幕上就可以画。橡皮章是使用小型雕刻刀具在专用于刻章的橡皮砖(与普通橡皮擦不同)上进行阴刻或阳刻。

另外这个橡皮章是制作出可反复盖印的图案的一种休闲手作形式。刻好的橡皮章结合不同颜色的印泥,可以制造出各种效果。因材质关系,手刻橡皮章的雕刻时间比石刻、木刻短很多。

扩展资料:

刻橡皮章基本工具:硫酸纸、壁纸刀、小橡皮(描图的时候描错时候用的)、樱花铅芯、0.3自动笔、OLFAAK-3笔刀、一块橡皮砖(TB都有卖)。

另外还需要准备一块可塑橡皮(或胶带,可塑橡皮不要选太黏的,会黏在章子上面),硫酸纸是一种半透明的,要注意的是硫酸纸没有反正面。

除此之外转印后,要用(酒精+白乳胶)调好的保护液涂抹在橡皮上的图案上,也可以用素描的定画液喷在图案上,这样可以保证图案不会在刻的时候被摸花。