如何刻橡皮章

匿名用户
新手推荐工具:
【必备】笔刀 (小黑或者小黄。根据承受能力自选。个人感觉小黄相对于小黑好用一些。)
橡皮砖 (其实普通橡皮也可以,只是不太好刻。)
美工刀(切橡皮,手柄用。)
铅笔 (2B 或者 HB 不推荐自动铅笔。描线不清晰。)
硫酸纸(转印工具,新人必须要。美术用品店有卖。)

有以上物品就可以开始刻章之旅了。么么哒。

【非必须】 各种刻刀(角刀,丸刀,平刀等等。)
胶板(比橡皮砖便宜,听说不好刻。没用过。)
印台(不多说。不推荐国产。后期可以水滴,渐变等等等等,虽然我一个没有ORZ~)
可塑橡皮 (去除刻好后橡皮上的铅笔印。 透明胶可以代替。效果个人感觉不好。)【注】:可塑橡皮使用方法:新橡皮多揉揉,揉成团。用的时候在橡皮章上面滚。
垫板(可有可无。)
热缩,火漆(新人不会接触太多。不多说了。)
刷子(刷橡皮屑....)
镊子(无聊的东西...)
直尺(要的话建议钢的)
做法:
1、选择图案,使用硫酸纸描图转印或者激光打印图案用洗甲水或者卸甲巾转印到橡皮章上(转印方法网上有很多教程的
2、下刀,使用笔刀,与橡皮呈45度下刀,边缘向外,里面向内,把不要的地方挖出来,留下图案,这个教程说的比较详细,适合新手,可以参考一下http://www.shougongke.com/course/388.html
3、最后刻好了就把印台均匀拍在章子上,印在纸上盖出图案