如何刻好橡皮章

知识普及盛柏

如何刻好橡皮章

1、首先选一款心仪的橡皮章图案拓印下来,然后将它盖在橡皮砖上面,用笔稍稍勾勒一下,保证能够更显示出图像。

2、接着用刻刀沿着图像的痕迹进行雕刻,边刻边将多余的橡皮给拿掉,露出需要留白的部分。

3、然后用刀片沿着周围蓝色的一圈将正面多余的白色部分全部弄掉,保证在印的时候更加凸显出内容。

4、最后用工具在图像中间挖出一条一条的痕迹,再适当的修饰一下,就能沾上印泥将其印在纸张上面了。