我和我的孩子们为题目写作文

四季教育17

1. 求作文,以“给我的孩子们”为题目

我的孩子们!我憧憬于你们的生活,每天不止一次!我想委曲地说出来,使你们自己晓得。可惜到你们懂得我的话的意思的时候,你们将不复是可以使我憧憬的人了。这是何等可悲哀的事啊!

瞻瞻!你尤其可佩服。你是身心全部公开的真人。你甚么事体都象拼命地用全副精力去对付。小小的失意,象花生米翻落地了,自己嚼了舌头了,小猫不肯吃糕了,你都要哭得嘴唇翻白,昏去一两分钟。外婆普陀去烧香买回来给你的泥人,你何等鞠躬尽瘁地抱他,喂他;有一天你自己失手把他打破了,你的号哭的悲哀,比大人们的破产、broken-heart(极度伤心——编者)、丧考妣、全军覆没的悲哀都要真切。两把芭蕉扇做的脚踏车,麻雀牌堆成 的火车、汽车,你何等认真地看待,挺直了嗓子叫“汪——,”“咕咕咕……”,来代替汽油。宝姊姊讲故事给你听,说到“月亮姊姊挂下一只篮来,宝姊姊坐在篮里吊了上去,瞻瞻在下面看”的时候,你何等激昂地同她争,说“瞻瞻要上去,宝姊姊在下面看!”甚至哭到漫姑面前去求审判。我每次剃了头,你真心地疑我变了和尚,好几时不要我抱。最是今年夏天,你坐在我膝上发见了我腋下的长毛,当作黄鼠狼的时候,你何等伤心,你立刻从我身上爬下去,起初眼瞪瞪地对我端相,继而大失所望地号哭,看看,哭哭,如同对被判定了死罪的亲友一样。你要我抱你到车站里去,多多益善地要买香蕉,满满地擒了两手回来,回到门口时你已经熟睡在我的肩上,手里的香蕉不知落在哪里去了。这是何等可佩服的真率、自然与热情!大人间的所谓“沉默”、“含蓄”、“深刻”的美德,比起你来,全是不自然的、病的、伪的!

你们每天做火车、做汽车、办酒、请菩萨、堆六面画,唱歌、全是自动的,创造创作的生活。大人们的呼号“归自然!”“生活的艺术化!”“劳动的艺术化!”在你们面前真是出丑得很了!依样画几笔画,写几篇文的人称为艺术家、创作家,对你们更要愧死!

你们一定想:终天无聊地伏在案上弄笔的爸爸,终天闷闷地坐在窗下弄引线的妈妈,是何等无气性的奇怪的动物!你们所视为奇怪动物的我与你们的母亲,有时确实难为了你们,摧残了你们,回想起来,真是不安心得很!

阿宝!有一晚你拿软软的新鞋子,和自己脚上脱下来的鞋子,给凳子的脚穿了,刬袜立在地上,得意地叫“阿宝两只脚,凳子四只脚”的时候,你母亲喊着“龌龊了袜子!”立刻擒你到藤榻上,动手毁坏你的创作。当你蹲在榻上注视你母亲动手毁坏的时候,你的小心里一定感到“母亲这种人,何等杀风景而野蛮”罢!

瞻瞻!有一天开明书店送了几册新出版的毛边的《音乐入门》来。我用小刀把书页一张一张地裁开来,你侧着头,站在桌边默默地看。后来我从学校回来,你已经在我的书架上拿了一本连史纸印的中国装的《楚辞[1]》,把它裁破了十几页,得意地对我说:“爸爸!瞻瞻也会裁了!”瞻瞻!这在你原是何等成功的欢喜,何等得意的作品!却被我一个惊骇的 “哼!”字喊得你哭了。那时候你也一定抱怨“爸爸何等不明”罢!

软软!你常常要弄我的长锋羊毫,我看见了总是无情地夺脱你。现在你一定轻视我,想

道:“你终于要我画你的画集的封面!”

孩子们!你们果真抱怨我,我倒欢喜;到你们的抱怨变为感激的时候,我的悲哀来了!

我在世间,永没有逢到象你们这样出肺肝相示的人。世间的人群结合,永没有象你们样的彻底地真实而纯洁。最是我到上海去干了无聊的所谓“事”回来,或者去同不相干的人们

做了叫做“上课”的一种把戏回来,你们在门口或车站旁等我的时候,我心中何等惭愧又欢

喜!惭愧我为甚么去做这等无聊的事,欢喜我又得暂时放怀一切地加入你们的真生活的团体。

但是,你们的黄金时代有限,现实终于要暴露的。这是我经验过来的情形,也是大人们谁也经验过的情形。我眼看见儿时的伴侣中的英雄、好汉,一个个退缩、顺从、妥协、屈服起来,到象绵羊的地步。我自己也是如此。“后之视今,亦犹今之视昔”,你们不久也要走这条路呢!

我的孩子们!憧憬于你们的生活的我,痴心要为你们永远挽留这黄金时代在这册子里。 然这真不过象“蜘蛛网落花”,略微保留一点春的痕迹而已。且到你们懂得我这片心情的时候,你们早已不是这样的人,我的画在世间已无可印证了!这是何等可悲哀的事啊!

2. 以‘童年,我和我的小朋友们’为范围写一篇作文 标题可以根据所写的

小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了小D,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为真正的好朋友。

去年暑假的一天中午,我正要吃午饭,电话 *** 急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是小D“我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?”小D焦急地说。我的数学成绩一直就比小D的好,所以他总是问我一些数学题。“你不知道现在是什么时间了吗,老兄?能不能等我吃完了饭呢?”我很不客气地把他噎了回去,“哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?”小D不好意思地说,“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地说,然后摔下电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去他家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚。况且,我家住在六楼,他家住五楼,这一来一去就是二十二层楼,两百多级台阶啊,不把我热死也得把我累死。我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去他家。

第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给小D去了一个电话。“喂,小D,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。小D没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有小D好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦小D。而他也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事。心想:这真是常说的现事现报。昨天发生在他身上的事,今天就报应到在我身上了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,是谁呀?现在这时候来。我打开门一看,竟然是小D,只见他圆圆的脸上满是汗水,一双大大的眼睛里饱含着真诚的歉意“等急了吧?”他喘着粗气说,“没有,没有。你先歇会儿。”我一边说着一边赶紧把他让到屋里,给他倒了一杯水。我知道,这十一层楼一百多级台阶,对于这个个子比我矮很多,身体又比我胖很多的他来说,是多么大的运动量呀!他接过水杯咕咚喝了两口,就开始给我讲题。他认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催他回家吃饭,只听他对他妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对他说:“昨天真对不起…….”“说什么呢,我们是好朋友吗!”他拍拍我的胳膊说。他没有记我的仇,他还当我是最好的朋友。我无语,心中感慨万千。

小D,让我对朋友又有了更进一步的理解。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。

朋友像黑暗中的一盏灯,照亮你迷茫的前程。朋友像冬日里的一束暖阳,带给你光亮和温暖。

3. 【以《我的小乐园》为题目写一篇作文】

谁都有自己愉快的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园,写景作文我的乐园.许多人的乐园都是在开敞的大自然,像鲁迅的百草园,程海的树林……我的伙伴有的在人民广场或宿舍的院子里,而我的乐园却在一个封闭的地方——我的房间,有人一定会问为什么?让我慢慢的告诉你.记得在我四岁那年,妈妈特制为我设计了一间属于我自己的小屋.我的房间虽不算大,在我看来仍有很多属于我自己的空间,任我在里面玩耍.我很清楚地记得,当时房间里的一切摆设.有我的一张漂亮的小床、一排橱柜,柜子上有许多玩具,还有一个书桌,还有很多很多属于我自己的东西,这小屋简直就属于我自己的天地、我的乐园.爸爸、妈妈上班去了,我往往就会一个人在屋子里疯.和我的那些玩具玩过家家游戏.我还给我的玩具们取了一些有趣的名字,如小马奔奔、小熊嘟嘟、机器猫聪聪、小兔乖乖、小猴跳跳……还有很多的布娃娃.我在我的小屋里,一个人玩过家家,布娃娃丽丽当妈妈、布娃娃滔滔为爸爸,小兔、小猴做他们的孩子.妈妈丽丽在厨房里做饭、爸爸滔滔在书房里看书,小兔乖乖在院子里玩耍、小猴跳跳在爬树,还有小马奔奔、小熊嘟嘟和机器猫聪聪,他们正在赶往乖乖和跳跳家的路上.我还给他们配音,设计台词.我学着爸爸的样子,对着妈妈丽丽说:丽丽,饭都做好了吗?待会儿了,乖乖和跳跳的好朋友奔奔、嘟嘟和聪聪已经到了.然后,我有学着妈妈丽丽的样子说道:知道了,都准备好了,快叫孩子们都进来吃饭吧.……嘿,现在想起来那时玩耍时的放肆、无拘束,真有趣.不过,每一次游戏结束之后,我的房间总是被我弄得乱七八糟.有一次,妈妈很生气,狠狠地批评地了我,严厉地说道:蕾蕾,你看,这房间被你弄的很乱,以后做完游戏一定要把玩具放回原处,要学会自己收拾、打扫卫生.然后就一样一样的教我收拾,整理我的房间.从那以后,我每次做完游戏,我都自己收拾、整理,学会了使用洗尘器.。

4. 请以"我与我的专业幼师"为作文题目写600字

记得小时候,每当看着自己的老师,总觉得她们高高在上,无所不能,似乎所有的问题只要报告老师就一定能解决,老师永远是庇护我们的一棵大树。

而现在我长大了,也想成为一名老师,成为一棵能庇护学生的大树——幼儿教师。

幼儿教师——这名让人听起来即普通又平凡,在许多人的眼里都是1个艰苦的工作,每天对着一群天真无知,吵闹的孩子们。但就在这种吵闹之中,可以让人找回自己的童年;找到无限的快乐与幸福。

孩子们就像幼苗、新玉一样,他们需要我们的悉心浇灌、培养、呵护、雕琢他们;孩子们就像一张白纸一样,需要我们带领他们进入五彩缤纷的世界,在他们的心灵里种下美丽的鲜花。

每天清晨带着灿烂的笑容在门口迎接孩子们的到来——“老师早”,一声清脆、响亮的声音,开始了孩子们快乐的一天。每天的新事物、新游戏都在他们幼小的心灵留下人生美丽的一页。

当给孩子们讲故事时,她们会用一双睁大的眼睛望着你,期待着你把她们带到1个个美丽的童话世界里。孩子们的眼睛里充满着好奇,心里总有十万个为什么,总有问不完问题。我很喜欢这天使般的声音,是这样的天真无瑕,是这样的动听,是这样的神圣。

正因为这些,我喜欢上幼师这个职业。

记得曾经一位朋友问我“你想做什么职业”,我说幼儿教师。“幼儿教师??”

他用很诧异的眼光望着我说“你想当高级保姆?为什么?”当时我气愤地说:“怎么可以这么小瞧幼师!虽然幼师又苦又受气,而且没前途。其实世界上的工作都是一样的,关键看你是以怎样的心态去对待,去接受。”我为此大发了一通感慨称,如果每个人都将幼师当成一项任务,一分赚钱的差事,那么你永远都干不好。因为我知道教师这行,讲的是奉献,为得是孩子!只有正真热爱这份工作、喜爱孩子的人才会快乐,师德高尚的人才会快乐,才会被孩子们喜爱。

什么是师德,怎样才是一名合格的幼儿教师呢?

俗语说:“学高为师,德高为范!”在当今社会,愈来愈多强调师德。1个老师的道德意识,在很多时候,也许比知识更重要。所以我觉得,一名老师,首先讲的不该是智商有多高,排在首位的,应当是道德。“德高为范,学高为师!”

记得在读夜大时,老师曾对我们说过这样一句话,令我记忆犹新。“幼师这行是全凭良心做事的。”虽然我无法证明这是是百分百的,但至少说明师德在此刻多么重要。在小学、初中、高中等都有1个衡量教学质量的标准,但幼儿园没有。幼儿园注重的是智力的开发、情商的培养,是为以后的学习打基础,孩子们在幼儿期并不是会多少个字,多少首诗而定论1个孩子的未来。孩子们天性是好玩的,在玩中成长,在玩中体验乐趣,在玩中感受这个世界的丰富多彩,在玩中找到他们的天赋。

做为一名合格的幼儿教师,我认为不但要具备爱心、耐心、细心。我想更要的是如何去爱学生,关心学生的身心发展。著名的教育学家曾经说过:“世界上没有一模一样的孩子,每个孩子都有他的个性。”因此老师们都是平等的去爱每1个幼儿。当孩子们遇到困难时,能关爱地鼓励他;当孩子们成功时,能不吝啬地表扬他;当孩子们遇到危险时,能够第一时间保护他们;当孩子们淘气时,能多一点耐心;当孩子们犯错时,不要过多地责怪他们。从小培养孩子们有一颗积极向上、乐观、开朗的心。使孩子们1步步走向未来,走向成功。

有人说:“教师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。”但我觉得,教师不仅是照亮了别人同时也照亮了自己。在陪伴孩子们成长的过程中,自己也得到了许多的快乐。正是这份热情,投入到这个角色,再多的苦,再多的累,都会抛在脑后,教师永远都不会成为出名的演员,但她们却心甘情愿的为孩子们服务。用她们的爱心、热情去接近孩子们,关心他们的生活,了解他们的想法。孩子们天真、可爱的笑容就是教师们最好的回报。

也许没人会留意到春天的破土的那一丝新绿,也不会留意到那蓬勃的生机伴着希望的活力。因为那一点点绿意,是那样的普通、那样的平凡——幼儿教师。

5. 【以《我爱我的祖国》为题目写一篇作文从小事着写500

国庆期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆、祥和气氛.人们或是全家团聚,其乐融融;或是走出家门,与家人一起逛街,看美丽的市容、悠闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩.小荷作来 节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段.买与卖大人的休息日,更是小学生的快乐日子.繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐.看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐.傍晚时分,我又来到文化广场散步,看到了中国结的每一个空里的灯都亮了起来,使中国结比白天更加美丽,那条像龙的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照耀下,像在夜空中腾飞,太心旷神怡了。

突然“轰”的一声把我吓了一跳,只见很多小孩指着天空喊:“放烟花了,放烟花了,快来看啊!”我向着他们指的方向一望,嗬!好大一个烟花,像一个狮子张开了口想把我们吞进它的肚子里,接着又有几个烟花同时飞到了天空中,“轰轰轰”的几声,震得来地都在抖动.说“人山人海”,但也可以用“很多人”这个有点简单的词 在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候.不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们.这一切仍需我们的努力去改变.但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆.让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!玩翘翘板,还有的在一旁尽情的玩耍……近处,大人们在草坪旁坐着聊天,谈家常事,聊国庆节.孩子们那甜美可爱的笑声,大人们那温馨的微笑构成了一幅祖国人民和谐相处、幸福美满的景象.这时音乐喷泉响起了雄。

6. 以“我和

是中考作文吧??

按下面题目和要求作文

题目:我和__________一起___________

要求:(1)把题目补充完整。如“我和父母一起看星星”、“我和小树一起成长”、“我和孙悟空一起遨游太空”等等;(2)写一篇不少于500字的记叙文;(3)文中不要出现真实姓名和学校名。

此次作文比较好写,难度不大,学生可以写实也可以写虚,文体指广义的记叙文,即记叙类文章,主要从表达方式角度考虑,记叙、描写、抒情均可。如写人记事的记叙文、叙事性散文、夹叙夹议以叙事为主的文章、抒情性,写景散文,小说,故事等,均符合要求.主要是针对纯粹的议论文、说明文及四不像的样式.题目我们应该理解为"我和某某一起做什么".下面是我对考场中作文题目的收集,以作参考:

好的作文题目(一类文的作文题目):

我和秦始王一起流泪

我和茉莉一起感受春天(50分)

我和悟空一起西天取经

我和那暖暖的灯光一起成长

我和爸妈一起看海

我和沙漏一起回忆

我和红军一起过草地

我和诸葛亮一起决战赤壁

较差的作文题(三类文以下作文题目):

我的爱和花儿一起开放

我和妹妹一起养月亮(抄袭以前的阅读文章)

我和哥哥一起挨打(写我和哥哥一起游泳并偷摘别人的龙眼,哥哥替我挨打,从而感觉到哥哥的好)

我和弟弟一起抽打樱桃(抄袭)

我和哥哥一起谈恋爱/我和喜欢的人一起甘苦一年(这哥哥可是一个大帅哥,谈恋爱虽说是合情合理,是一种正常的情感,但是作为中学生,我们教育者还是不提倡.)

我和朋友一起爬悬崖(把初一学的大概的记录下来)

我和父亲一起贴近心灵/我和精神一起抗敌(不通顺)

我和奶奶一起等芒果(把里的一篇满分作文抄录下来)

7. 以“我和我的

我和我的好朋友

在我的小学生涯中,我有许许多多的好朋友,然而给我印象最深的朋友是小邵,我们之间互补互助,行影不离,建立了深厚的友谊。说起我和小邵同桌,那还是以前的事。因为他既顽皮,又好动。老师认为我比较文静,所以让我和他同桌,因为这样可以互补。

刚开始,他经常欺负我,有时,上课时,还把腿伸到我的桌子下面,老师看见了,他当然挨了一顿批评。因为他上课注意力不集中,作业有时不会做,我就主动帮助他,一段时间下来,我们很快就成为了好朋友。

一天早上,上语文课,我才发现语文书没带,“呀!这可怎么办呢?”小邵见我没带书,便说:“我们一起看我的语文书吧。”我连忙说:“谢谢!”“不用谢,小事一件,大家互相帮忙嘛。”老师让我们抄写词语的时候,因为两个人合看一本书不太好抄,小邵说:“小明,你先抄吧。”我听了,连忙推辞:“书是你的,还是你先抄吧。”“不用客气,等会儿上数学课,我还要向你请教数学题目呢!”小邵说。于是,我赶紧拿起笔抄了起来。

还有一次上英语课,老师正在讲一个重要的新句型,小邵竟然趴在桌子上,不知道在想些什么,老师讲完了,让同学回答问题,老师看见他注意力不集中,便叫他来回答问题。老师叫了好几次,他还是没听见。我连忙推了推他,这时,他才回过神来,问 *** 什么。我说:“老师让你回答问题呢!”他连忙站了起来,挠了挠头,我看他一副不知所措的样子,连忙告诉他题目。因为他没听课,根本回答不出问题。老师看他回答不出,只好让他站着,然后又叫其他同学回答。下课后,我就主动、耐心地把这道题目从头到尾讲给他听,直到他弄懂为止。

我为我有这样的好朋友而感到庆幸。随着时间的推移,那颗友谊的种子在我们的辛勤培养下逐渐发芽、长大、开花、结果,让我们的友谊地久天长!

8. 以“我为题的作文

我,一名初中生,个子不算高,瘦瘦的。眼睛炯炯有神,但却架着一副眼镜,不过显得很有学问。

每个人都有爱好,我的爱好就是上网玩游戏,对电脑简直达到了痴迷的程度,所以大家都叫我“电脑狂”。五年级的暑假,爸爸妈妈给我买了一台电脑,我看到了非常高兴,从此就迷上了电脑。

每天放学到家,我就会坐在电脑前查找资料、玩游戏,从此我就离不开电脑了,电脑同时也成为了我的良师益友。到现在,我的电脑水平在班上可是数一数二的了。

我和电脑的友谊发展并不是一帆风顺的,我们之间也发生过矛盾。随着电脑的程序越来越复杂,我束手无策了,只好请教别人,结果是硬盘坏了,我就只好求爸爸拿去维修了。

还有一段时间,我因为玩电脑游戏,学习成绩就越来越差,被爸爸知道了就说了我一顿,还规定了,我只能周末玩游戏

我的理想就是长大以后,当一名科学家,为人类做贡献,做祖国的栋梁。所以我现在一定要好好学习。

这就是我,一个喜欢电脑的的小男孩,想跟我做朋友吗?

满意请采纳。

9. 以我的( )事为题目,写一篇作文

最高兴的有一天,我非常高兴,那天我问我的妈妈,妈妈你能给我买一个两轮滑板吗?妈妈回答说:“谁让你这一次没考好呢?我不给你买。”

我就非常尴尬! 上午,我吃饭就想着妈妈你一定要给我买,这件事我都想了一个上午了,然后我就给妈妈说了许多好话,可是妈妈还是一直不答应我。 可是,谁知下午妈妈突然给我了一个惊喜,是妈妈给我买了滑板,我就非常高兴起来,到了我家楼上我妈妈饿了就去吃饭3妈妈看看我不会玩,就后悔的说:“早知道我就不给你买了。”

我说:“没事,过一会我就会了。”后来妈妈说带我去小公园就让我在那练习练了半个小时,再带上我的好朋友的指导我就会滑了,我就给我的朋友说:“你真是个好老师啊”妈妈看我回完了还说:“你滑的很好。”

到了晚上,妈妈说让我去把另一个滑板去给我的哥哥,还让我滑着滑板过去。我姑姑说:“你什么时候会的?”我说:“刚学会的!”我还骄傲的夸自己。

你们说我这一天是不是很开心! 最烦恼的更多 0我最烦恼的事我最烦恼的事就是写作文和日记了。每次老师一留写作文或日记,我的头就像快要爆炸了似的,不知该怎么写才好,每当我一看到同学们拿起笔唰唰的写起来时,我却一点也不知道该如何下笔lp平时在家里写的时候51就不知道该怎么写,妈妈看到我发愁的样子,就走过来亲切的对我说:“孩子,别愁,写作文并不可怕,可怕的是你不懂写作文的方法,比如要写一件事情,一定要按事情发展的顺序写;要是写一个人,就要写出他的外貌,性格特征、爱好以及他的心理活动,写完后还要反复阅读和修改。

这样写出来的作文就很生动。作文来自生活,要多读书、看书,再就是每天坚持写日记,摘抄好词好句,这样对你写作文很有帮助。

听了妈妈的话,我每天坚持写日记,每天坚持读书,摘抄好词好句子,现在我渐渐地对作文产生了兴趣,写起来也比以前快多了512而且有好几篇作文的得到了老师的表扬517我非常高兴对自己能写出好作文更有信心ok?还要请追问。