他被人们当成大汉奸,逃到日本娶妻生子,如今被后人敬仰!

爱创文化

在上个世纪的时候,我们的民族陷入到了最危急的时刻,这时候全国人民都团结在了一起,不管自己有什么样的信仰,不管自己处于什么样的派别,大家都会相互联系,紧紧的团结,最后才把这群侵略者赶了出去,不过并不是每一个中国人都是好样的,之所以这场战争这么难打,就是因为有很多的汉奸,当日本军队踏入我国土地的时候,他们就开始了自己的苟且行为,居然给敌人做起了向导,更有一些奇怪的中国人,他们居然拿起了手中的武器,当成了日本人的走狗,这是让人很不可思议的一件事儿,今天就给大家介绍一位汉奸,说是汉奸,其实他有自己独特的身份,我们一起来看一下这个人是谁?他又有什么样的传奇故事?

夏文运这是一个土生土长的东北人,从小就非常的聪明,按照当时时代的号召,他也走进了学堂里面进行读书,后来成绩特别的优秀。又来到了日本留学,顺利毕业之后,回到了自己的国家,从此以后,便走上了汉奸的道路。由于当时正是东北发生变革的时间,下个月没有了工作,有一些人把他介绍给当时的满洲 *** 做了一个小小的翻译,他也顺理成章的接受了。由于在国内特别的出名,这个人也受到了日本侵略者的青睐。曾经日本人还叫他去策反李宗仁。

可谁都没有想到的是,李宗仁一言一行都触动了他的内心,最后成为了李宗仁手底下的一名大将。由于他的工作性质比较特殊,并没有来到李宗仁的手下,而是开始从事自己的情报工作。总是把一些重要的消息交给李宗仁。在李宗仁的回忆录上,曾经这样描述过他。当时他问夏文运为什么要给日本人做事?凭借他的才华,在任何地方混的都特别好,当时的夏文运流下了眼泪,如果自己能为国家效力的话,做什么事情都是可以的。最后他成为了秘密的情报人员,虽然说身上背上了汉奸的担子,但还是把一些重要的情报交给了李宗仁,除了李宗仁之外,再也没有人知道他的身份。

在抗战结束了以后,夏文运真实的身份并没有得到落实。并没有人知道他真实的一面,当时的李宗仁已经走了。但也没有人对他的身份进行证实,抓汉奸抓的又特别的紧,夏文运最后只好跟着日本人回到了日本,并且在那个地方娶妻生子。听起来是一个非常悲惨的事情,为国家做了这么多的事情?最后却得不到国家的承认。他来到日本之后,开始了自己平平淡淡的生活,最后还在日本娶妻生子,不过让人感到诧异的是,他的国籍一直没有改变。

直到最后的最后,这个人的身份才完全公开,听到这里以后,大家都恍然大悟,原本以为他就是一个汉奸,谁都没有想到居然是一个这么大身份的情报人员,让背负了几年沉重的担子,被人们辱骂至今,甚至离开了自己的家乡。但可以说,这一切都是值得的,其实还有很多像他这样的人,大家做出了很多的努力,大家为祖国做出了很多的贡献,不过最后却得不到证实,一个个面露苦色却又无可奈何,最后只能流落他乡,但心中的那颗赤子之心不变。真相总有大白的一天,自己的身份也总会被流露出来,太阳升起的那一刹那,当阳光普照在自己的内心,这一切所受的苦都是值得的,这一切所受的苦难都是如沐春风。