为日军卖命的汉奸后代,日子都过得怎么样?

奇观史书

众所周知,在第二次世界大战期间,中国曾出现过许许多多的汉奸,具体的数字是多少?根据国民政府军统局档案,汉奸的数量大约在500万左右,而当时侵华日军多少?120万。

毫不夸张的说,日军能够在中国肆虐14年之久,这些汉奸可谓是“功不可没”,不过他们的下场也是大快人心,抗日战争结束之后,国民党军统局变开始锄奸行动。

那些为日本人服务的汉奸,统统被国民党抓了起来,并进行审判再枪毙,虽然说国民党枪毙了这些汉奸,但他们有后代,这些后代生活的如此?今天笔者就说说这些事。

笔者今天主要捡三个代表性的人物来说,这三人的后代,在三个地区均有一定的影响力,甚至还有一个当了日本国会议员,这三人是抗日战争时期,伪政府主席汪精卫、伪冀东防共自治政府主席殷汝耕,上海大富豪陈杏村。

汪精卫是一个很精明的人,他知道自己成为卖国贼之后,肯定是过街老鼠,因此在担任伪政府主席期间,大肆敛财,这些钱他除了自己必要的开支之外,全部给了自己的大儿子保管,并存进了瑞士银行。(数目不详)

汪精卫死后,大儿子潜逃到美国,当时日军仍然在肆虐中国,国民党即使知道汪精卫儿子跑了,但也无能为力,因为当时中国的空军,完全不是日军的对手。

汪精卫长子汪文婴,也正是利用这笔钱,负担起了几个弟弟妹妹一辈子的生活费,并开拓了大量的人脉关系,让兄弟姐妹们过上了幸福的生活,如今全部定居美国,仅一个小女儿汪文彬出家当了修女。

第二个冀中地区伪政府殷汝耕,此人可谓是罪大恶极,著名的冀中大扫荡,就是此人联合日军的,可以说左权(中共牺牲最高级别将领)将军就是间接死在他的手上,抗日结束后,国民政府第一时间把他抓了起来,审查并枪毙。

而他的直系后代也是众多汉奸中最为神秘的,至于是否被人杀害,还是隐姓埋名,在诸多历史档案都没有,目前唯一知道的就是一个侄孙女殷琪,目前从事建筑工作,其公司总部位于台湾,在大陆也有公司,同时也是一个较激进分子。

第三个则不为人知,此人名陈杏村,是一个女人,在抗日战争期间,此人投身日本人赚了大量的钱,毫不夸张的说,当时日军占领区的烟草全部出自她的手,赚到钱之后,为了更好的巴结日本人,特意买了两架飞机送日军,名杏村一号、二号。

抗日战争结束之后,此人利用手中的钱贿赂国民党官员逃过一劫,并前往台湾继续从事烟草生意,后旅居日本,她的后代最有名的一位是日本国会女议员,全日本唯一一位华裔女议员莲舫。

前不久在安培大选之际,莲舫表示支持安培。