乡村的生活作文

得书文化

  导语:乡村给我们一种清新的感觉,大家在乡村生活过吗?接下来我整理了关于乡村的生活作文范文3篇,文章希望大家喜欢!

  关于乡村的生活作文范文

  乡村风景美如画。

  走在乡间的小路上,路边的草突然有了一种清新的芳香。正是这些青草才使小路变得更美。小路不长也不短,慢慢地就来到乡下人家的家门口。

  乡下人家的房子虽然矮小,但屋前的棚架上,已结出了许多瓜。有些人家门前还有一些落了的花瓣,围着棚架走一圈,就像在花园里一样。

  房前有条小河,河水清澈见底,没有鱼,但有鸭子,鸭子在水上觅食、嬉戏。河中央有座用水泥砖头砌成的小桥,走上小桥,微风吹拂在脸上,感到十分清爽。走过小桥,就来到农民干活的菜地,晶莹的汗水布满了他们的脸颊,可他们仍不觉得累,一个个说着、笑者,十分高兴的样子,要想参观乡下人家家门后面,就得绕过一片草地。在草地上踏踏、蹦蹦,哇!好柔软,弹力好高!走过草地旧来到后院的竹林里,竹林中找不到一根笋子,它们已长成了高大的竹子。仔细看竹林里还有鸡群在觅食呢!

  参观了一上午,我们也累了,善良朴实的人们,把我们请到家里做客。他们请我们吃“实里膏”,吸“野竹汁”,还请我们吃他们种的水果,吃完后,就在屋里吃饭。那一张张朴实的笑脸,伴着香喷喷的黄米饭和咸咸的菜,我们吃得津津有味。

  吃完饭,想睡觉的睡觉,想休息的去找草地,想游泳的去河里,想“溜冰”的去“溜冰”,躲猫的躲猫,干什么都行。

  耍了一整天,该吃晚餐了,他们把桌椅饭菜拿到门前,快乐地吃起来,还和我们谈话。鸟儿归巢、晚霞出现、太阳落山,都是他们想看的情景,有时入了迷,饭落了一地也不知道。我们哈哈,他们才回过神,也跟着我们憨憨地笑。不知不觉,晚上来临,该回家了,他们为我们送行。一步一步地离开,走了些路,回头望,那乡村已离我们很远、很远……

  现在我已回到了城里,可是那美丽的乡村和农民朴实的笑脸,怎能让我忘记呢?

  关于乡村的生活作文范文

  放暑假了,我们全家去老家玩。夏日乡村的清晨是美好的,清新的空气中夹杂些泥土的芬芳。走在乡村的田埂上,迎面吹来一股凉风,顿时令人神清所爽,在这美好的时光里,勤劳的人们正在仔细地耕地,不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。

  三外公带我们去稻田里参观,远远望去,稻田像一片金色的海洋。走在纵横交错的田埂路上,便看见稻穗沉甸甸地往下垂,好像在向来辛苦一季的农民们鞠躬。三外公说:“这一季稻子马上丰收了,又应该种下一季了。”

  田野的尽头便是树林,树林里的树很多,有白桦树、梧桐树、松树……多得数也数不清。松树上的松果,长得很有趣,在城里很少见,它是由一个一个的小黑片组成的,头大尾小,松果可以当柴烧,烧完了的松果那一个一个的小黑片会变成小白片,一下就碎了,没有开始摘下来那么坚固了;松树的叶子很尖锐叫松针,采松果的.时候,一不小心,会被松针扎痛的,那些松树的叶子也可以当柴烧,只不过比松果烧得快。白桦树高大挺拔,就像守护森林的战士,有些小伙伴们,会摘下白桦树的树枝击剑玩呢。

  牛,乡下人照例会养一两头的。三外公就养了一头,在他们屋后,会看见一根带杈的木桩,上面系了一根绳子,拴住牛,在杈上会挂上一捆稻草,让牛悠闲地吃稻草,牛不时发出几声“哞……哞……”的叫声,显得自由自在。早晨,三外公或三外婆才会牵着牛出去转转,让牛吃青草,还会让牛在水洼里喝水呢。

  乡村的美景说也说不尽,请大家有机会去游赏。

  关于乡村的生活作文范文

  今年暑假,我与爸爸和弟弟去乡村游玩。

  刚下汽车,我们便踏上了去农家的山路。山中的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。仰望苍穹,是一片洁净的蔚蓝,遥望四周,是漫无边际的稻田。

  蝴蝶勤快地在万寿菊黄色小花上采集花粉,一片粉红色的玫瑰花迎面飘来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意;在这农作物成熟的季节,枝头缀满了一个个肥胖的大青瓜。在明媚的阳光下,展现在我们眼前的仿佛是一幅连绵的画卷。这里虽不算是人间仙境,但比起城市里污浊的空气、嘈杂的人群,可谓是修身养性的佳处,这里丝毫闻不出浓重的机械味。望着鳞次栉比、排列有序的稻田,一种莫名的敬意油然而生。

  悠然走在竹林中间的小路上,心中乐开了花,一些乡亲也在这竹林之间慢慢晃悠着,是啊!竹子可是大自然带给我们的宝物啊!在这密密的竹林之中散步,感觉无比轻松,这里没有城市的石屎森林,没有难闻的汽车尾气,只有一根根青翠剔透的竹子和林间无比清新的空气。

  当我们到达爸爸的一位农民朋友家后,受到了热情款待。这位农民朋友已经年过六旬,却还是十分热爱田间劳作,亲手种了许多果树,还挖了一口塘来养鱼,并且就地利用养了一大群鸡鸭,以前喂这么一大群鸡鸭我们只是在电视里看到过,这次亲眼目睹,自然是兴奋不已。

  休息的时候我跑到了村头的小溪边,想在那里玩一玩山间的清凉的溪水,不料却看到几个乡村妇女在溪边洗衣服。她们一边洗一边聊着生活小事,自然而纯朴。瞧,一个小妹妹也在洗自己的小鞋子,看她那吃力的动作,憋红的脸,仿佛在说:我就不信我洗不了自己的小鞋子。

  晚饭后,乡下的老人们都聚集在一起,散散步、聊聊天、下下棋,悠闲自在。远处的天边,晚霞映红了整个天际,这正是鸟儿们捕食的好时节,它们在半空中欢笑着,盘旋着,发出一阵阵清脆的鸣叫声。

  在乡村居住的几天里,我见到了许多在城市里见不到的东西:农民纯朴的笑容,用真挚的情谊待客,还有他们的厚道以及人与人之间和谐融洽、亲密无间的关系,农民对未来美好的希望……这些都深深触动并震撼着我的心灵。