如何不虚度大学的时光?

帐号已注销

1.

良好的生活习惯
保持一个良好的作息规律,不熬夜、不赖床,合理分配时间。早上的时候稍微起早一些,可以去食堂吃个早餐,然后再去上课。晚上在宿舍的时候尽量的不要熬夜,早睡早起。吃饭的话尽量去食堂里面吃饭,不要总是去叫外卖,外卖的话不仅分量比较少,而且价钱也比较高。
2.不在宿舍堕落
很多大学生在大学期间喜欢宅在宿舍里面玩游戏或者看视频,这样是很浪费时间的,而且会消磨大学生的意志,所以大学生不要在宿舍里面长时间的呆着,有时间的话可以多出去学习,或者参加一些有益的活动。
3.锻炼身体
身体是革命的本钱,大学生要热爱健身。大学生在大学里面可以给自己培养一份锻炼身体的爱好,比如说打篮球或者是游泳。像我那时候在南方上大学,就给自己培养的一项爱好,就是去游泳馆游泳。
4.提高社交能力
大学生提高自己的社交能力,去参加一些社团活动,加入那些社团以后要认真的工作,任劳任怨,不能因为社团里面的黑暗面而看不到他光明的一面。
5.旅行
有条件的大学生可以在大学期间多出去旅游一下,毕竟在大学里面并不是所有时间都有课的,在外出旅游的过程中可以更好的发现自己,而且在外出旅游的过程中可以增长自己的眼界提高自己融入社会。
总结
大学要合理理利用自己的时间
大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。

星辰R0d
1.良好的生活习惯
保持一个良好的作息规律,不熬夜、不赖床,合理分配时间。早上的时候稍微起早一些,可以去食堂吃个早餐,然后再去上课。晚上在宿舍的时候尽量的不要熬夜,早睡早起。吃饭的话尽量去食堂里面吃饭,不要总是去叫外卖,外卖的话不仅分量比较少,而且价钱也比较高。
2.不在宿舍堕落
很多大学生在大学期间喜欢宅在宿舍里面玩游戏或者看视频,这样是很浪费时间的,而且会消磨大学生的意志,所以大学生不要在宿舍里面长时间的呆着,有时间的话可以多出去学习,或者参加一些有益的活动。
3.锻炼身体
身体是革命的本钱,大学生要热爱健身。大学生在大学里面可以给自己培养一份锻炼身体的爱好,比如说打篮球或者是游泳。像我那时候在南方上大学,就给自己培养的一项爱好,就是去游泳馆游泳。
4.提高社交能力
大学生提高自己的社交能力,去参加一些社团活动,加入那些社团以后要认真的工作,任劳任怨,不能因为社团里面的黑暗面而看不到他光明的一面。
5.旅行
有条件的大学生可以在大学期间多出去旅游一下,毕竟在大学里面并不是所有时间都有课的,在外出旅游的过程中可以更好的发现自己,而且在外出旅游的过程中可以增长自己的眼界提高自己融入社会。
总结
大学要合理理利用自己的时间
大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。
饭盒狂神

大学自由支配的时间比较多,可以利用这段时间培养自己的兴趣爱好。好多人不知道培养哪些爱好,其实爱好没有太大的雅俗之分。每个人的经历不同,所以,同一件事不同的人有不同的看法。培养爱好不要带着太大的功力主义,目的性太强,反而让自己静不下心,如果一段时间没有突破,你就会有放弃的念头,所以保持一颗平常的心态,在课余时间充实自己的时间。

一、健身

身体是革命的本钱,一个好的身体,无论在什么时候都受益。健身不仅能增强体质,给你一个强健的体魄,还会提升你的个人气质,拥有一个好的身材。好多人通过健身,从默默无闻的路人甲逆袭成为闪闪发光的男神女神。如果一开始找不到方向,建议到健身房,有专业老师指导健身。

二、读书

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,一个人读的书藏在他的气质中。爱好读书的人,从他的言谈举止中就能看出一个人的修养与气质,养成一个读书的爱好会为你的个人加分。高尔基说,“书是人类进步的阶梯”,西汉刘向说,“书犹药也,善读之可以医愚”;的确,读书可以让我们了解这个世界的美好,可以体会古人高山流水的情怀,感受中国博大精深的文化。

大马孩Bk
1.良好的生活习惯
保持一个良好的作息规律,不熬夜、不赖床,合理分配时间。早上的时候稍微起早一些,可以去食堂吃个早餐,然后再去上课。晚上在宿舍的时候尽量的不要熬夜,早睡早起。吃饭的话尽量去食堂里面吃饭,不要总是去叫外卖,外卖的话不仅分量比较少,而且价钱也比较高。
2.不在宿舍堕落
很多大学生在大学期间喜欢宅在宿舍里面玩游戏或者看视频,这样是很浪费时间的,而且会消磨大学生的意志,所以大学生不要在宿舍里面长时间的呆着,有时间的话可以多出去学习,或者参加一些有益的活动。
3.锻炼身体
身体是革命的本钱,大学生要热爱健身。大学生在大学里面可以给自己培养一份锻炼身体的爱好,比如说打篮球或者是游泳。像我那时候在南方上大学,就给自己培养的一项爱好,就是去游泳馆游泳。
4.提高社交能力
大学生提高自己的社交能力,去参加一些社团活动,加入那些社团以后要认真的工作,任劳任怨,不能因为社团里面的黑暗面而看不到他光明的一面。
5.旅行
有条件的大学生可以在大学期间多出去旅游一下,毕竟在大学里面并不是所有时间都有课的,在外出旅游的过程中可以更好的发现自己,而且在外出旅游的过程中可以增长自己的眼界提高自己融入社会。
总结
大学要合理理利用自己的时间
大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。
美度清能

刚步入大学的时候,都会从原来紧张的高中生活转变为轻松的大学生活的不适应,觉得中午可以放松自我了。其实这种想法是不对的,大学生活可以说是一个人的一个新的起点,新的开始,谁抓住了大学的这几年时光,谁就是人生的赢家。

时间像海绵一样,会让会利用时间的人越挤越多,也会让浪费时间的人越用越少。大学生活少了爸爸妈妈唠叨老师的监督,多了自我放松,自我上进,自我安排。如果能利用好大学的每一天,在学好专业课的基础上,学一些提升自己能力的事,多参加学校组织的各项活动,多利用自己所学知识做一些公益性活动,多参加一些社会实践,为以后参加工作打下基础,实践是检验真理的唯一标准,只有在实践中才能把你的知识用的淋漓尽致。

大学是一个大家庭,能在大家庭中做一些力所能及的事情,为自己的大学生活增光添彩。大学是国家为了培养各种专业人才而投入大量资金设立,父母为了孩子在未来的职业生涯中出类拔萃而培养,如果一味的放纵自己,就是在浪费国家资源和父母的财力。与其虚度时光不如放弃。

我希望每个大学生都能够给自己定好位,为自己的新起点拼一把。