社区名词解释

12... 12 展开
秘伴洁288

题库内容:

社区的解释

[community]

同一地、同一地区或同一国的人所构成的 社会 华人社区

词语分解

社的解释 社 è 古代指土地神和 祭祀 土地神的地方、日子以及祭礼:春社。秋社。社日。社稷(“社”是土神,“稷”是谷神,古代君主都祭社稷,后用以借指 国家 )。 团体或机构:报社。结社。 部首 :礻; 笔顺 区的解释 区 (区) ū 分别:区分。区别。 地域:地区。区划。 〔区区〕小,细微:如“区区小事”。 行政区划单位:省级自治区。市辖区。 区 (区) ō 姓。 部首:匚。