高中文科生的学习方法及答题技巧 10

呃,有没有详细的答史地政题模式,格式。。以及学习文综的方法~~... 呃,有没有详细的答史地政题模式,格式。。
以及学习文综的方法~~
帐号已注销

高中文理综合合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中文理综合优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

百度网友1d5846280
地理,首先要定位准确.然后脑海里有联系记忆,关于这个地方的气候,资源,地形等一系列知识都要出现在脑海里.然后再根据问题答题.地理答题不在于字数的多少,而在于准确.
政治,必须先背清基本的哲学,政治知识.然后从材料中找知识的对应点.一般答题模式:知识点+对应的材料内容(注意扣题)
历史,注意合理利用材料,适当摘取.然后联系已有知识.把线索理清楚,做题的时候,看到这个时间或者代表物,就要马上联系起这个阶段的大事件。建议你,理一个历史线索表。
不过政治和历史平时有时间的话,也要练练题的。

我的高考文综是259.希望对你有帮助.
嗳未来
首先,你之所以会有想要知道答题模式的渴望,是因为你希望走捷径,站在前人的肩膀上面对即将迎来的困难。其实我对此无可厚非,我之前也是有过同样的举动。
但现在,五年北大学习生活之后来看,其实我们不需要捷径,需要的是走平凡路的勇气。
方法说了千千万,就像一楼的回答,你会将其付诸实践吗?它只会更加加重你对学习的神秘感,让你陷入寻求方法的深渊。
真的,只要你认真听老师讲,学习方法会渗透其中,只是你能不能静下心寻找。相信自己,你一定行!!
我真心希望你能成功!加油……
夙沙半
历史:首先书里的知识不能落下,包括书里的小字部分,都不能错过。
选择题要注意看题目中的时间和人物来回答,答题要分经济,政治,文化来答,这样才不会落下知识点。
政治的话是典型的原理+方法论+原材料。另外哲学问题要注意题中问的是唯物论还是唯物史观,不要答错。
地理要从自然因素和人为因素答题。自然因素有地势,水文,海陆位置等,而人为因素有社会条件,经济因素等。
答题注意要全面,另外要把握住题目中的重点。全面看问题。