bios开机密码设置

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

BIOS是基本输入输出系统,我们很多重要设置都需要在BIOS中进行。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中,只有在开机时才能进行设置。BIOS设置密码方法如下:

1、重启电脑后立即不停的点按F2键(不同品牌按键不一,大家可以网上搜索一下),直到进入BIOS配置界面。

2、使用小键盘的左右键进入security标签,设置开机的普通用户和管理员两种BIOS密码

3、再移动到exit标签,找到退出并保存的选项,回车确认。

4、设置好后,关机重启,这时候就会有验证的窗口。

5、根据自己设置的用户账号密码,进入对应权限的系统。