开机bios密码输入怎么设置

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
设置bios密码的具体步骤为:
1、打开电脑,在开机信息出现时按下Del”键根据个人电脑型号而定)就进入BIOS设置。
2、在bios菜单中可以看到SetSupervisorPassword”设置超级用户密码)与SetUserPassword”设置用户密码)两个密码选项。
3、选择其中一个按下回车键,然后在对话框中输入密码。输入完毕后按下回车键。
4、这是系统会提示确认密码。再一次输入刚才的密码即可。
5、回到主菜单中,选择AdvancedBIOSFeatures”,然后选择SecurityOption”再用方向键把选项改为System”。
财经论坛老刘

操作步骤:

1、重启电脑按Bios热键F2,一般是F2、F1、Esc、Del,如果不知道开机后几秒内会出现自检画面,屏幕下方就会看到几行英文,上面可以看到具体启动热键。

2、然后使用键盘方向键左右移动到Security 选项卡界面。下图:

3、可以看到有两种Bios密码,一个是Set Superuisor Passuord管理员密码,Set User Password普通用户密码,基本设置管理员密码就可以了。移到上面按回车。

4、然后输入两次密码,按回车确定,最后按F10保存。出现的界面点击YES。

5、重启电脑按F2就会出现输入密码的画面,下图:

以上就是关于Bios设置密码的步骤,由于主板界面有差异,只要记住Security里面找就可以了。