书信怎么写?

生活社会百事通

书信底下名字在上面,日期在下面。

书信的书写格式:

1、开头称呼:顶格,有的还可以加上一定的限定、修饰词。

2、问候语:如写“你好”等。

3、正文:信的主体,可以分为若干段来书写。

4、祝颂语。以最一般的“此致”、“敬礼”为例。“此致”紧接着主体正文之后,不另起段,不加标点。“敬礼”写在“此致”的下一行,顶格书写,后应加上一个惊叹号,以表示祝颂的诚意和强度。

5、署名和日期。写信人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧,在下一行写日期。

扩展资料

写书信的注意事项:

1、书信要用黑毛笔、或蓝色水笔、圆珠笔、钢笔写。不能用铅笔,以防模糊不清。

2、称呼、问候用语及信中语气、措辞要符合写信人的身份。

3、写信时对长辈要谦恭, 对平辈要尊重,对晚辈也要避免用教训的口吻,即使对犯有错误的人,也只能以理服人,而不能盛气凌人,更不能出口伤人。

4、写信时表示问候要亲切热情;报喜祝贺要热烈欢快;研讨问题要心平气和;请教求助要谦虚诚恳。