如果想就读美国的社区大学的话,你知道是怎么样的申请流程吗?

龙龙社会说

如果想就读美国的社区大学的话,首先美国的社区大学是两年制,公立,入学要求一般比较低,学费也相对便宜,提供的是头两年的通识教育,毕业可获得副学士学位或者学子证书课程。之后可就业也可以转到四年制大学就读,但是需要注意的是如果打算继续入学四年制大学,那么在学院选修的课程必须能够被四年制大学承认,以能转学分为前提。

 美国大学申请流程:

一、申请美国大学要提前多久?比如2018年秋季入学,那么2017年9月-10月:准备好材料的同学们就可以递交申请了。还没准备好材料的同学,需要准备毕业证、学位证(在读证明),成绩单,个人陈述,2封推荐信,以及各类奖项证书,实习证明。

二、 2017年11月-12月:材料审理高峰期。美国大学的审理周期一般是6到8周,所以在收到大批申请之后,学校在这段时间审理材料,又赶上圣诞节,所以速度会慢一些。2018年1-3月:这段时间,申请结果就会陆续出来了。拿到了哪些学校的offer,被哪些学校拒绝,就都知道了。而且一般情况下,这个时候申请基本都截止了,所以如果到了这个时候才申请,那很多好的学校好的专业都会错过了。

三、2018年4-8月:在收到的offer中选择自己最后想去的大学,然后就可以办护照,换CAS,办理签证了。关于签证,可以说是拿到offer之后最重要的事情了,最好还是找专人办理比较好,因为自己申请,很多细节不好把控,对于签证政策也不能够及时了解,一旦签证资料不符合要求,或者其他原因导致拒签,那就功亏一篑了。尤其要注意的一点就是签证材料千万不能造假,如果被发现就会立即遣返回国,并且一定期限内都不允许再申请签证了。

四、2018年9-10月:一切准备就绪了,就可以收拾行囊飞往美国啦。对于入关的时侯允许带什么,不允许带什么还需要多注意。另外,如果学校有接机可以申请学校的接机。还可以提前联系一些已经在美国的学长和学姐,提前了解更多的情况。现在申请18年秋季的入学就已经晚了。

云游天下侠

如果是高中去美国留学的话,可以考虑以下方面:
首先是前期准备,了解申请学校的具体信息(包括专业信息、申请起止日期、申请条件等),提前参加入学相关考试(如托福、SAT等),认真学习高中课程以取得比较好的平均成绩。
然后是各类材料的准备,包括高中阶段的中英文版本成绩单,一些能够证明自己优势特长的证书文件,学校老师的推荐信,申请文书,资产证明等。
之后就是向学校递交申请啦~一般可以同时向多所学校提交申请,需要注意的是,申请材料要根据不同学校的具体要求做相应调整,以提高申请的成功率。
另外多说一点,如果目标学校入学门槛较高,或者对于用高中时期的成绩申请目标学校不是特别有把握,还可以通过先申请就读Community College来帮助自己实现上名校的目标。许多来自“普通高中”的学生,不论是美国本土的学生,还是来自中国或其他国家的留学生,都通过就读CC然后转学到University的方式取得了很大的成功。
申请Community College所需要准备的材料与申请University大致相同,但大部分CC对于语言成绩的要求会相对低一点,并且不强制学生提供托福或雅思的成绩,学生可以选择通过CC提供的入学语言能力测试的考核,获得免托福或雅思成绩入学的机会。以我们Northampton Community College的要求为例,所有非英语母语者在通过了英语水平测试(如多邻国英语测试)后便可以开始学术课程的学习。未通过英语水平测试的学生也不必担心,可以先参加学校提供的英语作为第二语言(ESL)课程,来提高英语水平和写作技巧。同时,Community College的小班化教学模式可以帮助初来乍到的留学生更快的适应英语学习环境,打好基础,取得不错的GPA,继而transfer到心仪的University继续深造,实现梦想。
帐号已注销
学历证明:申请美国社区大学的学生没有年龄限制,只需要提供高中毕业证明。在社区大学中通常会出需要现18岁左右的学生与30岁-50岁等不同年龄段的成年人一起就读的现象。成绩单:申请美国社区大学需要提供高中成绩分数。
莞莞内卿
申请的材料有国际性学员申请表格,需要表达考试成绩要合格,高中成绩单和高中毕业证也要携带,准备500字以内的个子自述,资产证实和护照复印件。
帐号已注销
需要准备的申请材料,通常包括:申请表以及能够支撑在美学习的财务证明