煎牛排的家常做法怎么做更嫩?

妖感肉灵10

两面各煎一分钟,牛排选用菲力牛排,这样煎出来的牛排最嫩。下面介绍具体做法,首先准备材料:菲力牛排1块、橄榄油5毫升、胡椒酱适量。

1、用厨房纸吸干菲力牛排表面的水分,然后准备好橄榄油和胡椒酱。

2、把锅置于火上,然后倒入适量的橄榄油,大火烧热。

3、放入吸干水分的菲力牛排,一面煎好煎另一面,两面各煎一分钟。

4、盛出在牛排表面撒上胡椒酱,然后放点蔬菜当装饰。

5、完成。

注意事项

1、别洗牛排,用厨房纸吸一下表面的水分就可以。

2、煎牛排一定要火够大。

3、根据自己的喜好决定成熟度。