煎牛排怎么煎好吃又嫩

生活的ray

掌控好温度和火候煎牛排才能好吃又嫩。

将牛排从冰箱中取出,室温回温约30分钟,以免煎制过程中不均匀,达不到熟度。将牛排表面刷上橄榄油,撒上盐和黑胡椒粉,放置10-15分钟,让调料充分渗入牛排内部。平底锅中倒入橄榄油,加热至6-7成热,放入牛排。

煎制时间与牛排厚度有关,一般每面煎制2-3分钟左右,翻面再煎制2-3分钟,根据个人口感来定。煎制牛排的最后30秒加入适量的黄油,用勺子不断淋在牛排表面,使牛排更加鲜嫩。

如果牛排过薄,煎制时间可以适当缩短,以免过熟。煎牛排的时候,不要翻动过多,可以每面煎制2-3分钟左右,翻面再煎制2-3分钟,这样可以保证牛排的口感和嫩度。煎好的牛排放置5分钟,让汁水在牛排内部平衡分布后再切开,可以让牛排更加嫩滑。

煎牛排的注意事项

1、选择好牛排:牛排应该是新鲜的、嫩的、不带筋膜的,选用好品质的牛肉,以保证口感和口感。

2、牛排回温:牛排应该回温至室温,以免煎煮时内部过生或过熟。

3、加盐适量:牛排应该适量加盐,使其味道更加鲜美,但不宜过咸。

4、加胡椒粉:牛排应该加入适量的胡椒粉,使其更加香味浓郁。

5、煎锅预热:煎牛排的锅应该预热至热,以免影响牛排表面的煎制效果。