说岳全传武将排名

蒲公英教育知识铺

《说岳全传》武将排名:高宠、杨继周、山狮驼、粘得力、连儿心善。

1、高宠

高宠是宋朝开国功臣开平王高怀德的后代,祖上是五代第一名枪白马银枪高思继。高宠是高家的传人,一杆碗口粗的錾金虎头枪无人能敌。同时期虽有杨家枪的传人杨再兴,但高宠不仅枪法精湛,更是力大无穷。

2、杨继周

杨继周是杨再兴的儿子,说岳后期的第一猛将。杨再兴是杨家将的后人,使用的是杨家枪,但杨继周却是手提双铁戟,如同典韦重生。

3、山狮驼

山狮驼是金国神武大元帅,大金国排名第一的猛将,手中一杆鎏金镋,如同宇文成都再世,万人莫敌。

4、粘得力

粘得力是金邦大元帅,骑一匹金睛骆驼,手提一百二十斤重的紫金锤。后期金将的实力都非常强,远超于前期,前期最猛的金弹子也是三四锤打败牛皋,后期这些人都是一招打败牛皋。

5、连儿心善

连儿心善是金国函关总兵,跟随山狮驼一起助阵金兀术。连儿心善使用一把合扇板门刀,实力非常强。