口袋妖怪漆黑的魅影5.0特性怎么遗传

星星来过的七月

特性的遗传规则很简单:在没有百变怪的情况下,遗传母方的特性;有百变怪的情况下,遗传非百变怪方的特性。

1、如果母方或非百变怪方为普通特性,则遗传其特性几率为80%,遗传另一普通特性的几率为20%。

2、如果母方或非百变怪方为梦特,则遗传梦特的几率为60%,遗传第一特性,第二特性的几率各为20%。

3、特性基本上会机率遗传,在宝可梦中拥有的特性中随机抽取,但是如果今天母亲用有梦特性的话小孩才有机会遗传出梦特性。

4、举例:公的小火龙(特性猛火)和母的小火龙(特性太阳之力)有机会生出太阳之力的小火龙。

特性的种类:普特和梦特(隐藏特性)

1、有些宝可梦普特只有一个,怎么遗传都是它。有些宝可梦普特有两个,我们把百科中第一个特性称为第一特性,第二个特性称为第二特性。

可以通过小黑盒宝可梦百科查看宝可梦特性。比如我们想要一只毅力伽勒尔堵拦熊,就要孵化或捕捉一只同为第二特性的贪吃鬼伽勒尔蛇纹熊。

2、第五世代给部分宝可梦引入了不同于第一特性和第二特性的全新的隐藏特性。因其最早出现在梦境世界中获得的宝可梦上,所以也常被称为梦特。

梦特不能通过使用胶囊改变得到,也不会因特性胶囊的效果而改变为其他特性,也不能通过普特孵蛋得到,在野外没有,只有在极巨坑里才有。但并不是说珍稀特性的一定好,比如长毛巨魔常用的就是第一特性恶作剧之心,而不是梦特顺手牵羊。