我和我男朋友是异地恋,我该怎么维持?

怒凝润

如果马上要开始一段异地恋,我觉得最重要的是心理,你能否相信这份爱情长期有效,你是否有信心坚持到底?
你准备要开展一段异地的感情之前,需要和对方好好思考一下这三个问题:

第一,你们真的有信心可以坚持到结束异地的时候吗?

第二,你们真的可以做到在面对偶然闯进你生活中的帅气小哥哥和热情小姐姐时,能够分清楚什么欣赏,什么是爱情吗?

第三,你们真的可以做到即使内心有冲动,也能控制住行为吗?

假如你们还不是那么确定,那我建议你们不要开始。假如你们都已经做好心理准备了,那接下来,我就和大家分享一下如何维护异地恋的感情。
你能否融入彼此的生活

1)多分享生活中的小细节、喜悦和工作上的成就等等,尽量不传播负能量,你可以表达难过,但不要抱怨生活,你可以表达想念对方,但不要抱怨对方。

2)送礼,可以选择一件礼品,邮送给对方,附上一张小卡片,写明你是哪天在怎样的场景下看到这件礼品,觉得特别适合他,要描述得有画面感。

这个和前文提到的送零食不一样,前者的目的是刷存在感,这里的目的是增加彼此生活的融合度。

3)随处拍一些可以让你想起他的物件或者景物,然后发给他,并告诉他当时你的想法。

4)维护好你们共同的交际圈,比如和对方的朋友一起玩电子游戏,给对方的家人送生日礼物,维护好关系网络,虽然你们异地,但是在彼此的心里对方从来没离开过自己的生活。