周一到周日怎么写?

sa_sa_陈

周一至周日的英文是:

周一是Monday,周二是Tuesday,周三是Wednesday,周四是Thursday,周五是Friday,周六是Saturday,周日是Sunday。

Monday的读音是: [ˈmʌndeɪ]。

Tuesday的读音是: [ˈtju:zdeɪ]  。

Wednesday的读音是:[ˈwenzdeɪ]。

Thursday的读音是: [ˈθɜ:zdeɪ]。

Friday的读音是:[ˈfraɪdeɪ]。

Saturday的读音是:[ˈsætədeɪ]。

Sunday的读音是:[ˈsʌndeɪ]  。

拓展资料

用英文表达周一至周日的时候,也可以将单词缩写表示,相对应的缩写是:

周一是 Mon.=Monday,周二是 Tues.=Tuesday,周三是 Wed.=Wednesday,周四是 Thur.=Thursday,周五是 Fri.=Friday,周六是 Sat.=Saturday,周天是 Sun.=Sunday。