会展专业是做什么的

长方恕道人m

院校专业:

基本学制:四年 | 招生对象: | 学历:中专 | 专业代码:99J001T

培养目标

培养目标 培养具有坚定正确的政治立场、社会责任意识、全球视野和跨文化传播能力,具有较强的活动策划与设计能力、活动组织与协调能力和活动营销与传播能力,能够胜任会议、展览、节庆、赛事和营销传播活动、公益活动、婚庆典礼等特殊活动策划和组织工作的卓越会展策划与运营人才。 主干课程 会展概论、传播学概论、品牌管理、整合营销传播、媒体大数据挖掘与分析、智能媒体传播实务、艺术设计基础、影像艺术基础、平面设计、会展策划、会展空间设计、会展项目管理、会展文案写作、会展英语等。

职业能力要求

专业教学主要内容

暂无简介

专业(技能)方向

暂无简介

职业资格证书举例

继续学习专业举例

就业方向

对应职业(岗位)

其他信息:

会展专业一般是指会展经济与管理专业。

会展经济与管理专业主要研究管理学、经济学、法学、会展管理等方面的基本知识和技能,进行各种会议、展览会、展销会、节庆活动的策划、设计、营销、组织、服务、管理,包括策划设计展会、发布展会消息、组织参展客商、布置安排展区、展会广告代理、接待参观观众。

会展经济与管理专业毕业生的就业方向主要为:会展策划、会展设计、会展营销、会展项目管理、会展组织、会展服务、会展接待。

材料补充:

会展经济与管理专业的主修课程主要为:《会展文案》《会展场馆与目的地管理》《会展服务与接待》《会展策划与组织》《会展营销与客户关系》《会展营销与客户关系》《博览会组织与管理》《大型活动组织与管理》《会议需求与策划》《会展传播学》。