poe是什么材料

莫同学家居知识

POE是一种弹性复合材料。

POE是乙烯和辛烯的共聚物,其中共聚单体辛烯的含量为20%~30%。分子结构中辛烯的存在破坏了乙烯的结晶,但是同时也赋予共聚物优良的透明性和良好的弹性。在常温下乙烯的结晶作为物理交联点,在高温下乙烯解结晶使共聚物具有塑性。窄的分子量分布使POE具有较高的拉伸强度和抗冲击性等。

由于辛烯的支化作用,使得共聚物的热敏性大大提高,大大增强了聚合物的可加工性。与EPDM和EPR相比,α-烯烃在共聚单体中的比重较小,大大减少了分子骨架上的叔氢原子,这使得POE的耐热氧老化性能大大提高。

POE的应用:

1、PP改性

PP缺口冲击强度低,低温脆性尤为突出,使其应用受到限制,通过与弹性体POE共混来改善PP冲击性能是目前最广泛采用的方法。

2、改善PP/PE回料性能

PP/PE回料由于加工后的降解或交联会变得很脆,无法大量添加或直接使用,添加POE共混造粒或者直接注塑,会使得PP/PE回料的性能大为改观。

山东君昊高性能聚合物有限公司