在职博士学费一年多少 国内

嗯嗯生活解答

国内在职博士学费一年8.8万左右。

国内在职博士招生的学校有北京师范大学,专业有国学、管理哲学、易学等,这些专业的费用一般在8.8万元左右,学制是2年,学习方式是周末班和集中班,都不会耽误工作,也减轻了学费费用压力,值得大家报考。

与前者相比,国外在职博士的费用稍高,一般在9.8万元-25.8万元之间,具体和报考学校有关。比如美国新伊比利亚内尔学院教育学、心理学博士,学费是9.8万元;泰国东硕学院公共管理博士学费是23.98万元、泰国武里南黄家大学教育管理博士学费是22.8万元、泰国皇家园大学工商管理哲学博士学费是23万元等。

在职博士:

在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,即通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。

主要包括全日制普通博士学位研究生、全日制普通硕士学位研究生(包括学术型硕士和专业硕士)、全日制普通第二学士学位、全日制普通本科、全日制普通专科(高职).这五大类学历教育是国家教育部最为正规且用人单位最为认可的学历教育,学历代码也是按照上述学历层次所编。