潍城区教育局电话号码

帐号已注销

潍坊市教育局电话是:0536-8799335。

潍坊市教育局颁布了《潍坊市普通高中办学行为底线清单》,在收费管理的第28条规定:任何普通高中不得以任何名义收取与招生入学挂钩的费用。

严禁收取借读费等任何国家、省规定之外的费用,民办普通高中收费,根据办学条件和质量、生均教育培养成本等,合理制定学费、住宿费标准。

潍坊市教育局工作职责

1、贯彻执行国家和省关于教育工作的方针政策和法律法规;拟订我市教育工作的政策和规范性文件并监督执行。

2、制定全市教育事业发展战略、中长期规划及年度计划并组织实施。

3、负责全市基础教育(含学前教育)、职业技术教育、成人教育、民办教育和高等教育的统筹规划和协调管理工作;负责市属和省属驻潍高等院校有关工作的协调服务工作。

4、负责全市教育督政、督学工作,组织进行教育督导与评估,指导全市督导责任区建设。

5、统筹规划中小学布局,负责推进全市义务教育均衡发展和促进教育公平。