二手房价未来走势如何

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房价未来走势如何

即使到了五月份,房地产市场的热度依然处于历史高点。7月17日,国家统计局发布了全国70个主要城市5月份商品住房销售价格的变化情况。在新房方面,70个城市中有62个月的环比增长,这个数字是三月份的稳定。重庆以1.9%的涨幅领先,其次是广州,大连,银川,扬州,济宁。二手房,50个城市的房价较上个月下降了4个;3个城市保持稳定,比上个月多了1个;17个城市的房价下降,较上个月上升了3个。
从房价的上涨来看,今年7月份70城市的新房均价环比上涨幅度较小,而二手房的涨幅则有所下降。
就拿一线城市来说吧。4大一线城市的房价较上个月上升了0.7%,同比增长了0.1个百分点。每月的二手住房价格较上个月下降了0.2个百分点,上升了0.6%。北京、上海、广州的同比增长1.1%,深圳的同比增长0.7%,同比增长0.1%。
诸葛房产研究院分析师陈霄分析,进入2021年5月,由于多个城市的调控政策持续发酵,调控更加精准,市场热度有所回落但仍处于历史较高位。房价上涨的城市数在三月份保持不变,并且房价的涨幅略有增加;新房均价持续下降,房价比上个月有所下降,达到了今年的最低点。
易居研究院智库中心研究主任严跃进指出,重庆5月房价涨幅最大,应密切注意长江地区特别是中西部地区的房价,最近重庆和武汉等地的房地产市场炒热。这样的话,像重庆这样的城市就必须采取措施来紧缩的购房政策。陈霄还说,重庆房价连续两个月上涨,首批土地集中拍卖带动了新房的热潮,重庆或将出现新的调控。
另外,贝壳研究院的首席市场分析师许小乐表示,由于深圳二手房的指导价影响,楼市成交一直处于低迷状态,止住了连续上涨的首次回落。中新经纬客户端查阅了国家统计局的数据,发现深圳的二套房房价从今年七月起已经连续上涨了22个月。
以上就是二手房价未来走势如何的主要内容了,相信大家都对这些内容有所了解了,希望这篇文章能够给大家一些帮助。