中国人民大学金融专硕考试科目

民俗风景线

中国人民大学金融专硕考试科目如下:

1、101思想政治理论。

2、201英语一。

3、396经济类联考综合能力。

4、431金融学综合(考试内容:第一部分金融学,第二部分公司财务)。

中国人民大学简称“人大”,是教育部直属高校,教育部与北京市共建,位列国家首批“双一流”、“211工程”、“985工程”,为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。

师资力量:

截至2018年6月,学校有专任教师1883人,其中教授659人,副教授773人。学校有19名第七届国务院学位委员会委员和学科评议组成员,有14名教授受聘为第二届教育部社会科学委员会委员,人数居全国高校前列。有54位专家入选中央“马克思主义理论研究和建设工程”课题组首席专家或主要成员,人数居全国高校首位。

先后有462人享受国务院颁发的“政府特殊津贴”,有突出贡献中青年专家19人,教育部哲学社会科学“跨世纪优秀人才培养计划工程”入选者25人,“百千万人才工程”国家级人选27人、“奖励计划入选者67人”、创新团队3个,有6人被评为国家级教学名师,8人获得国家杰出青年科学基金,11人获得国家优秀青年科学基金,10人荣获教育部“高校青年教师奖”。