人大金融考研考哪些科目

让梦浮于心上

人大金融考研考试科目:

1、政治:全称为思想政治理论,为全国统考科目,代码为101。

2、英语:也是全国统考科目,通常学硕考英语(一),专硕考英语(二),代码分别为201和204,另外要求较高的院校,专硕也会考英语(一)。

政治:政治主要就是按部就班,学基础课,理解知识点;学强化课,抓重点;冲刺课,学习解题技巧。考前一定要多做模拟卷的选择题,多背诵时政的知识点。选择题高分,政治分数才会高。

英语:英语就是要多做真题,就做真题就够了,不要做模拟题。另外建议,如果做英语一的真题,那么英语一的真题不要做多,做五年就够了,尽快开始做英语二的真题,比较好,避免后期任务太多,没有把英语二的真题做熟。

总体上来说,人大的专业课考试就是扎根于课本,一定要把黄达金融学课本和公司理财课本的知识理解透彻,多看几遍课本,然后呢,把2011年-2022年的12年人大真题都做明白做正确,下一步就是背诵金融学的基础知识,打牢根基,针对问题能够完整地输出自己的内容就好。

最后,冲刺阶段要多看专业课的金融学热点和公司理财热点,人大喜欢考的货币政策,还有央行的近期操作热点等,一定要认真准备。