人大金融考研考什么

专业考啥... 专业考啥 展开
着仪
可以去人大研究生院网站看看
财政金融学院 金融学专业
00方向

考试科目

科目 名称 代码
科目一 政治 101
科目二(任选一) 201英语或202俄语或203日语或220德语或221法语
科目三 数学三 304
科目四 经济学综合(含政治经济学、微观经济学、宏观经济学) 802
复试笔试科目 货币银行学、公司财务、商业银行经营与管理、证券投资学

参考书目

序号 书名 主编 出版社 年版 备注
1 政治经济学教程 宋涛 中国人民大学出版社 2006年
2 政治经济学 逄锦聚、洪银兴、林岗、刘伟 高等教育出版社
3 西方经济学 高鸿业 中国人民大学出版社 第四版

复试参考书:
1.罗斯著,机械工业出版社出版,《公司理财》,原书第八版
2.庄毓敏主编,人大出版社出版,《商业银行业务与经营》
3.吴晓求主编,人大出版,《证券投资学》,第三版
4.黄达主编,人大出版,《金融学》,第二版
匿名用户
初试专业课只考宏观经济学,微观经济学,政治经济学。与其他经济学大类内容相同。不过人大金融灰常灰常灰常difficult,做好二战的心理准备
盛世清北咨询师
分两种情况考虑:
如果你考的是学术型,专业课一般考经济学综合
如果你考的是专业型,专业课一般考金融学综合
ponist
为什么要考研呢,说实话,考研要看自己是不是适合上研究生,过来人发现其实读研究生三年不一定有本科工作三年拿钱来的多。。。