有哪些现代诗歌

番薯天虹

1.《垂灭的星》 轻轻地,我想轻轻地 用一把银色的裁纸刀 割断那象蓝色的河流的静脉, 让那忧郁和哀憨 愤怒地泛滥起来。 对着一照垂灭的星, 我忘记了爬在脸上的泪。

2.《花与果实》 花是无声的音乐, 果实是最动人的书籍, 当他们在春天演奏,秋天出版, 我的日子被时计的齿轮, 给无情地啮咬、绞伤; 庭中便飞散着我的心的碎片, 阶下就响起我的一片叹息

3.悲伤 文/蓝蓝 ——那么,脚会知道你的后门。那么,眼会看到倒扣的碗。你用耳朵唱。你用歌声哭。你用死在其中的脸微笑。还在笑。——多么美,九月正在枯萎的树。

4.卷曲的悲伤 文/星琢  昏黄的灯光 酝酿愁绪的街角 身影拉长的模样 故事被继续延长 秋雨微凉,传出旁门铁锈的味道 模糊的视线,没倒在许愿声中彷徨  左心房被碾碎的心事 那梦境的内容,该怎么解释? 清晰。画的颜料 13世纪想象中的拉丁文,如今的二行符号,被公爵签署的海报,仿佛看到钱人的自嘲 油画前情侣的争吵 是要人跌入时光隧道 延续谁先道歉的烦恼 我用笔把故事延续 总想改写,我们不美的结局 然后,把过往的爱与恨 移入剧本,倾情演绎。落笔最开始的地方 是无法移动的梦想 我需要适度卷曲的悲伤 来纪念那逝去的时光。