杭州专科院校有哪些

982559141x

杭州专科院校有浙江艺术职业技术学院,浙江交通职业技术学院,浙江旅游职业技术学院等。

1、浙江艺术职业技术学院。

浙江艺术职业学院位于浙江省杭州市,是一所国办全日制综合性高等艺术职业院校,是全国非遗传承人群研修研习培训基地、教育部现代学徒制试点单位、浙江省示范性高职院校,入选国家“双高计划”建设单位、“浙江省优质高职校”建设计划。现任党委书记薛亮、院长黄杭娟。

根据2022年10月学校官网显示,学校占地230多亩,建筑面积11万余平方米;设有7个二级学院和4个教学单位,开设29个专业;戏曲表演专业为首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点,戏曲表演、戏剧影视表演、音乐表演、舞蹈表演、影视多媒体技术专业为国家级骨干专业。

2、浙江交通职业技术学院。

浙江交通职业技术学院位于浙江省杭州市,是隶属于浙江省交通运输厅的国家优质专科高等职业院校,是国家骨干高职院校,全国交通职业教育示范院校。

截至2022年3月,校园占地面积40.35万平方米,总建筑面积26.79万平方米。学校设有10个二级学院,30个全日制高职专业;拥有国家级示范专业点4个、国家骨干高职院校重点专业4个、省级优势和特色专业12个;建有国家级教学资源库2项、国家级精品资源共享课程5门、国家精品在线开放课程1门。

3、浙江旅游职业技术学院。

浙江旅游职业学院是国家旅游局与浙江省人民政府省部共建的公办高等旅游院校,隶属于浙江省旅游局。学院2006年以优秀等次通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,

2008年被评为浙江省示范性高职院校建设单位,2009年在全国旅游院校中第一所通过世界旅游组织旅游教育质量认证,2010年被教育部、财政部确定为国家示范性高等职业院校建设计划骨干高职院校建设单位。现已成为浙江省高素质技能型旅游专业人才培养的重要基地、旅游产学研一体化创新基地、旅游标准化示范基地和旅游教育国际化引领基地。