驾考周末可以考试吗

兔年丰盛

驾驶证考试周末不行。虽然周末不可以考试,但是驾校依然正常运营,可以练车。

驾照考试是在驾考中心考,是由考官来进行的,驾考中心是按照国家法定休息日来休息。周一——周五为上班时间,周末休息。驾考中心属于交警管辖,交警属于公安部管辖,公安部属于政府管辖。1995年5月,中国开始实行每周5天工作制。虽然周末不可以考试,但是驾校依然正常运营,可以练车。

驾校是具有一定资质,对驾驶人按照机动车版驾驶员素质教育大纲进行培训的法人单位。这里可以学习到驾驶各种机动车辆的驾驶技术,以汽车为主。这里还可以学习交通法规,交通标志等许多理论知识。一般会由教练资格的师专门的取得傅(多数为老驾驶员)担任教练,为驾驶证考取人提供帮助。

机动车驾驶考试简介:

机动车驾驶考试是为了获得机动车驾驶证的考试,采用全国统一的考试科目内容及合格标准。

该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。其基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。